Top.Mail.Ru

В ресторанах IKEA теперь подают раков

04 Августа 2016

В ресторанах IKEA по всей России станут подавать раков. Порция будет стоить 379 рублей.

На сайте «ИКЕА Россия» есть информация о том, что праздник раков в магазинах продлиться до 31 августа. Новинка в ресторанном меню объясняется старинной шведской традицией, в соответствии с которой в последние недели лета на столах присутствуют раки.

Шведский фестиваль называется Kräftskiva (Крафтскива), что в переводе означает «Праздник раков при свете полной Луны». Фестиваль начал проводиться в конце лета – в сезон отлова раков. Известна и причина введения праздника: шведы хотели защитить популяцию раков, и в конце 19 века было введено ограничение на их отлов в течение всего года.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх