Top.Mail.Ru
АВИТО

В ресторанах Бельгии станут работать шпионы

26 Июля 2016

«Шпионов» в ресторанные заведения Бельгии станут нанимать для того, чтобы бороться с продажами алкоголя и сигарет несовершеннолетним.

За подростками младше 16 лет и работниками ресторанов ТВ Бельгии теперь будут наблюдать люди, нанятые на специальную должность. Как пишет бельгийская La Meuse, инициатива исходит от Федеральной государственной службы общественного здоровья (SPF Santé publique). В данный момент, служба набирает двенадцать новых сотрудников, в обязанности которых будет совершение контроля в ресторанных заведениях под прикрытием. Все это делается для того, чтобы работники ресторанов и баров Бельгии ответственнее относились к своим обязанностям, и не продавали алкогольные напитки и сигареты несовершеннолетним.

На сайте Федеральной службы был объявлен набор сотрудников на указанную должность: принимаются молодые люди младше 26 лет. При обнаружении нарушения в заведении, «шпион» будет обязан составить протокол, который даст начало дальнейшим разбирательствам.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх