Top.Mail.Ru

В ресторан на Витебском вокзале вернутся павлины и лилии

16 Июля 2017

На Витебском вокзале начались реставрационные работы. Ничего удивительного, это запланированная кампания - город готовится к чемпионату мира по футболу - 2018, Витебский в том числе.

Как  сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги, строительные леса у фасадов здания уже возведены и сохранятся до конца октября 2017 года. Реставрационные работы проходят на основе архивных источников – реставраторы воссоздают первоначальный облик здания вокзала, чтобы его новые посетители увидели вокзал таким, каким его построили еще в 1904 году.

В первую очередь специалисты отреставрируют исторические фасады здания вокзала, чтобы вернуть ему первоначальный облик. Также будет отреставрирована витражная арка на главном фасаде, герб Петербурга и Витебска, часовая башня с рельефными изображениями.

Первозданный облик вернется  фасадам «Императорского павильона" и ресторану, который обслуживал своих посетителей с самого открытия Витебского вокзала

Помещениям ресторана и буфета предстоит вернуть праздничность и нарядность, которые  создавались, благодаря их цветовым решением. Исторически цветовая гамма представлена красным, голубым и желтым цветами, с использованием характерной для модерна росписи: водяные лилии, павлины.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх