Top.Mail.Ru

В Португалии создали самую дорогую конфету в мире

19 Марта 2018

Партию самых дорогих в мире конфет представили на шоколадной ярмарке в португальском городе Обидуш.

Их изготовил шоколатье Даниэль Гомеш.

Конфета ценой 9489 долларов попала в Книгу рекордов Гиннеса, сообщиют «Новости Mail.ru». Такая высокая стоимость объясняется рецептом: в состав конфеты входят шафрановые нити, белый трюфель, мадагаскарская ваниль и съедобное золото.

Изготовлена всего тысяча подобных конфет.

Предыдущий рекорд принадлежал конфете La Madeline au Truffe, изготовленной шоколатье из Дании Фрицем Книпшилдтом. Одна конфета стоила 250 долларов.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх