Top.Mail.Ru

В Петербурге заработал ресторан латиноамериканской кухни «людей земли»

22 Августа 2017

В Санкт-Петербурге на улице Некрасова, 34 открылся  новый ресторан  латиноамериканской кухни «Мапуче». Ресторан пока работает в тестовом режиме с 18:00.

Идея открытия подобного заведения принадлежит совладелице ресторана Ирме Видаль. Над проектом работают шеф-повар Евгений Викентьев (Винный Шкаф, Hamlet&Jacks) и Илья Астафьев (Gin Tonic Bar).

В ресторане 2 зала, 52 посадочных места (вместе с баром). Первый  зал – коктейльный, второй  – гостиная с большим обеденным столом, где по словам менеджера ресторана Марии Ивановой, вскоре будут  проходить воскресные бранчи. Средний чек 1200 рублей (без напитков).

Как сообщил Викентьев, он создает авторские блюда, основанные на традициях и техниках гастрономии Мексики, Перу и Чили. По его словам, для аутентичности вкуса национальные соусы и специи (перцы амарилло, рокото, панко, красную пасту ачиоте из семян кустарника аннато) в «Мапуче» доставляют из стран Латинской Америки. В основном меню  порядка 30 позиций. Как отметили в «Мапуче», меню будет меняться в зависимости от сезонности продуктов и решений шеф-повара. В коктейльной карте основной упор сделан на писко. 

Ресторан носит название индейского народа -  Мапуче, что означает  «люди земли». Мапуче проживает в Чили и Аргентине по сей день. Они известны, как самое воинственное племя.  Орнамент племени Мапуче  использован в интерьере ресторана.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх