Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Петербурге заработал ресторан латиноамериканской кухни «людей земли»

22 Августа 2017

В Санкт-Петербурге на улице Некрасова, 34 открылся  новый ресторан  латиноамериканской кухни «Мапуче». Ресторан пока работает в тестовом режиме с 18:00.

Идея открытия подобного заведения принадлежит совладелице ресторана Ирме Видаль. Над проектом работают шеф-повар Евгений Викентьев (Винный Шкаф, Hamlet&Jacks) и Илья Астафьев (Gin Tonic Bar).

В ресторане 2 зала, 52 посадочных места (вместе с баром). Первый  зал – коктейльный, второй  – гостиная с большим обеденным столом, где по словам менеджера ресторана Марии Ивановой, вскоре будут  проходить воскресные бранчи. Средний чек 1200 рублей (без напитков).

Как сообщил Викентьев, он создает авторские блюда, основанные на традициях и техниках гастрономии Мексики, Перу и Чили. По его словам, для аутентичности вкуса национальные соусы и специи (перцы амарилло, рокото, панко, красную пасту ачиоте из семян кустарника аннато) в «Мапуче» доставляют из стран Латинской Америки. В основном меню  порядка 30 позиций. Как отметили в «Мапуче», меню будет меняться в зависимости от сезонности продуктов и решений шеф-повара. В коктейльной карте основной упор сделан на писко. 

Ресторан носит название индейского народа -  Мапуче, что означает  «люди земли». Мапуче проживает в Чили и Аргентине по сей день. Они известны, как самое воинственное племя.  Орнамент племени Мапуче  использован в интерьере ресторана.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх