В сентябре на Каменоостровском проспекте в Санкт-Петербурге заработает ресторан «Сырник». Заведение особый акцент сделает на завтраки.
Сырники делают на рикотте с кремом из белого шоколада, с вишнёвым вареньем или из творога надуги с манговым кремом и сметаной. Также по утрам готовят смузи-боулы с домашним йогуртом и нескольких видов каш.
Меню ресторана разработал Равшан Насыров: в него войдут, кроме прочего, орзотто с обожженными томатами и сыром страчателла, тартар из телятины с сырным соусом, пате из цыплёнка с чиабаттой и копчёным маслом и сырный суп. Также в заведении поставят сырную карту с более чем тридцатью позициями: будут итальянская классика и локальные фермерские продукты. Молодые сыры покупают у отечественных сыроваров из Москвы, Пскова и Ленинградской области, а некоторые сорта вместе с ряженкой, творогом и йогуртами готовят на собственной кухне, сообщает Sobaka.ru.
За натуральное органическое вино будет отвечать сомелье Дима Волога, который известен в винных кругах, как энтузиаст и блогер. Его карта для ресторана Azia в Гранд Отеле Европа была отмечена наградой Wine Spectator.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...