Top.Mail.Ru

В Петербурге откроется ресторан «Сырник»

04 Сентября 2017

В сентябре на Каменоостровском проспекте в Санкт-Петербурге заработает ресторан «Сырник». Заведение особый акцент сделает на завтраки.  

Сырники делают на рикотте с кремом из белого шоколада, с вишнёвым вареньем или из творога надуги с манговым кремом и сметаной. Также по утрам готовят смузи-боулы с домашним йогуртом и нескольких видов каш.

Меню ресторана разработал Равшан Насыров: в него войдут, кроме прочего, орзотто с обожженными томатами и сыром страчателла, тартар из телятины с сырным соусом, пате из цыплёнка с чиабаттой и копчёным маслом и сырный суп. Также в заведении поставят сырную карту с более чем тридцатью позициями: будут итальянская классика и локальные фермерские продукты. Молодые сыры покупают у отечественных сыроваров из Москвы, Пскова и Ленинградской области, а некоторые сорта вместе с ряженкой, творогом и йогуртами готовят на собственной кухне, сообщает Sobaka.ru.

За  натуральное органическое вино будет отвечать сомелье Дима Волога, который известен в винных кругах,  как энтузиаст и блогер. Его карта для ресторана Azia в Гранд Отеле Европа была отмечена наградой Wine Spectator.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх