Top.Mail.Ru

В Петербурге заработал «Большой ресторан Цинь»

26 Октября 2016

На Васильевском острове в Петербурге на территории «Ленэкспо» открылось заведение, которое позиционирует себя как «самый большой китайский ресторан в Европе».

На Большом проспекте В.О. сейчас в тестовом режиме работает «Большой ресторан Цинь» с ограниченным списком позиций в меню, которых в дальнейшем станет намного больше. Аутентичность китайской кухни в заведении передает Ву Цзуминь. Как заявляют представители заведения, шеф-повар является обладателем гонконгской кулинарной премии «Чжень Шулян».

Ресторан оформлен в традиционном китайском стиле. Заведение занимает четыре этажа, в которые поместились двадцать залов. Заведение в целом рассчитано на 700 посадочных мест, а также способно устроить банкеты на 1500 человек.

Сейчас в «Большом ресторане Цинь» гости могут попробовать тушеные свиные ножки в кляре, хрустящий корень лотоса, свинину, тушеную по-красному и другие блюда. Средний чек в заведении составляет 1000 рублей.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх