Top.Mail.Ru
АВИТО

В Петербурге открылось бистро Julia Child на Гражданском проспекте

16 Августа 2016

На пересечении Гражданской улицы и Вознесенского проспекта открылось бистро Julia Child. Свое название бистро получило в честь американского шеф-повара и ТВ-звезды 60-х Джулии Чайлд.

Несмотря на наименование заведения «бистро», гостей ждет обширное меню завтраков, закусок, супов, горячего и десертов.

Владельцы бистро, известные по проекту Smalldouble, Дарья и Стас Александровы, сообщают, что бистро позиционируется как европейское заведение с демократичными ценами. За основу меню взята французская кухня в современной интерпретации. На завтрак – французский омлет с сыром и ветчиной или круассан, на горячее,  к примеру, цветная капуста с голубым сыром. Средний чек заведения составляет 1000 рублей. В данный момент владельцы получают лицензию на алкоголь, и уже в скором времени планируют разливать вино по бокалам, и в дальнейшем – крепкий алкоголь.

Интерьер в заведении сдержанный, за основу взята ретро стилистика 60-х годов с интересной мебелью и яркими латунными светильниками. Оформлением заведения занимались архитекторы Дарья Веселова и Антон Волков.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх