Top.Mail.Ru

В Петербурге на улице Белинского открылся ромовый бар St.Martin

02 Августа 2016

На улице Белинского в Петербурге открылся ромовый бар St.Martin, где гостям будут подавать блюда карибской кухни и фирменные коктейли.

Владельцами нового бара являются Ирина Ростовцева и Дмитрий Костяхин, которые также владеют Daiqiuri bar. Дмитрий Костяхин является одним из учредителей сети «Киллфиш». Основная идея меню – ром и напитки на основе рома, а также блюда карибской кухни.

Как сообщают владельцы Деловому Петербургу, в открытие заведения было вложено 5 млн. рублей. Карибская тематика бара не случайно – темой увлекаются совладельцы, поэтому в дизайне преобладают самостоятельные задумки. Одна из ярких идей интерьера – посаженный на стенах живой мох. Помещение, в котором сейчас расположился бар St.Martin, находится в аренде, его площадь равна 180 кв. метров. Внутри 50 посадочных мест, а также дополнительные места у барной стойки.

Средний чек заведения равняется 1500 рублей. Окупить вложения владельцы намереваются за первые 14 месяцев работы бара. Как рассказывают владельцы, «карибская кухня – это простые продукты: бобы, картофель, мясо, разнообразные соусы. Разработка меню и поиск поставщиков рома заняли шесть месяцев».

Первый проект Ирины Ростовцевой и Дмитрия Костяхина Daiqiuri bar работает восемь лет. Сейчас это одна точка, планируется открытие заведений на правах фарншизы в других городах: Сургуте, Сочи и Москве.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх