Top.Mail.Ru

В Петербурге на улице Белинского открылся ромовый бар St.Martin

02 Августа 2016

На улице Белинского в Петербурге открылся ромовый бар St.Martin, где гостям будут подавать блюда карибской кухни и фирменные коктейли.

Владельцами нового бара являются Ирина Ростовцева и Дмитрий Костяхин, которые также владеют Daiqiuri bar. Дмитрий Костяхин является одним из учредителей сети «Киллфиш». Основная идея меню – ром и напитки на основе рома, а также блюда карибской кухни.

Как сообщают владельцы Деловому Петербургу, в открытие заведения было вложено 5 млн. рублей. Карибская тематика бара не случайно – темой увлекаются совладельцы, поэтому в дизайне преобладают самостоятельные задумки. Одна из ярких идей интерьера – посаженный на стенах живой мох. Помещение, в котором сейчас расположился бар St.Martin, находится в аренде, его площадь равна 180 кв. метров. Внутри 50 посадочных мест, а также дополнительные места у барной стойки.

Средний чек заведения равняется 1500 рублей. Окупить вложения владельцы намереваются за первые 14 месяцев работы бара. Как рассказывают владельцы, «карибская кухня – это простые продукты: бобы, картофель, мясо, разнообразные соусы. Разработка меню и поиск поставщиков рома заняли шесть месяцев».

Первый проект Ирины Ростовцевой и Дмитрия Костяхина Daiqiuri bar работает восемь лет. Сейчас это одна точка, планируется открытие заведений на правах фарншизы в других городах: Сургуте, Сочи и Москве.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх