В Москве в парке Северного речного вокзала (Ленинградское шоссе, 57) открылся ресторан Dachniki. Концепция ‑ старая писательская дача, в меню — блюда русской кухни.
Во главе проекта Арсений Васильчук и Дарья Баулина. В проекте пять частей: «Гостиная», «Кухня», «Кабинет», «Библиотека» и «Зимний сад», который только пока открылся.
Шеф-повар — Никита Николаев («Сыроварня»). В меню — акцент на русские рецепты, но также большое место занимают блюда разных стран.
В меню:
— Намазка с фисташками и тартаром из томатов;
— Запеченный картофель с щучьей икрой и козьим сыром;
— Форшмак из сельди;
— Оливье с языком;
— Тефтели в соусе демиглас с бузиной;
— Томленый ягненок с виноградом;
— Карпатка.
В коктейльной карте — классические коктейли: «Березовый мохито» на основе рома, кордиала «Береза-липа» и другие.
В винной карте — акцент на игристое и шампанское.
В «Дачниках» планируют проводить гастрономические ужины, мастер-классы.