Top.Mail.Ru

В парке Северного речного вокзала открылся ресторан Dachniki

06 Декабря 2024

В Москве в парке Северного речного вокзала (Ленинградское шоссе, 57) открылся ресторан Dachniki. Концепция ‑ старая писательская дача, в меню — блюда русской кухни.

Во главе проекта Арсений Васильчук и Дарья Баулина. В проекте пять частей: «Гостиная», «Кухня», «Кабинет», «Библиотека» и «Зимний сад», который только пока открылся.

Шеф-повар — Никита Николаев  («Сыроварня»). В меню — акцент на русские рецепты, но также большое место занимают блюда разных стран.

В меню:
Намазка с фисташками и тартаром из томатов;
— Запеченный картофель с щучьей икрой и козьим сыром;
— Форшмак из сельди;
— Оливье с языком;
— Тефтели в соусе демиглас с бузиной;
— Томленый ягненок с виноградом
;
— Карпатка.

В коктейльной карте — классические коктейли: «Березовый мохито» на основе рома, кордиала «Береза-липа» и другие.
В винной карте — акцент на игристое и шампанское.

В «Дачниках» планируют проводить гастрономические ужины, мастер-классы.

Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Вверх