Top.Mail.Ru
АВИТО

В «Опоре России» опровергли новость открытия баров в здании школ

21 Июля 2016

Член Президиума общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Алексей Евгеньевич Небольсин прояснил ситуацию с внесением поправок в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта».

Сегодня, 21 июля, общественность была возмущена сообщениями о том, что с 31 июля 2017 вступят в силу поправки в закон, разрешающие открывать рестораны, бары и кафе с разрешенной продажей алкогольных напитков. Алексей Небольсин называет нашумевшую новость «неправильной интерпретацией». Вот как прокомментировал сообщение член Президиума «Опоры России»:

«Это попытка выдать за сенсацию, которая ничего из себя не представляет. В Федеральный закон были внесены изменения, касающиеся минимального расстояния от образовательных учреждений до точек, где осуществляется продажа алкогольных напитков. Новость была раздута. Поправки касаются образовательных и медицинских помещений, которые выбыли из владения. К примеру, есть больница, которая не используется, и предприниматели могут взять в аренду эти помещения, чтобы открыть там точку общепита при условии четких норматив, что на прилегающих территориях нет никаких запретов. Никакой новости нет, это не более плохой шутки и плохого журналистского приема».

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх