18 мая 2022 года в 10.30 все ценители авторской гастрономии смогут стать зрителями профессионального состязания.
В этот день на площадке Loft Hall 3 (Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26с15) пройдет финал конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Повар».
Перед участниками соревнования была поставлена сложная задача: темой конкурса, который проводится один раз в два года, стало осознанное потребление. А значит, финалистам предстоит продемонстрировать умение максимально использовать продукты, создавая при этом вкусные и красивые блюда.
Отбор участников проводился среди десятков ресторанов Москвы, поддерживающих концепцию осознанного потребления (Zero-Wastе), но всего 11 финалистов встретятся лицом к лицу на главной площадке соревнований.
Чтобы попасть в финал, участники подготовили технологические карты основного блюда и закуски в поддержку основной идеи конкурса «Меню без отходов: от ботвы до корешка».
Концепция осознанного потребления в столичной ресторанной индустрии основана, в первую очередь, на использовании продукции отечественных фермеров. Это позволяет готовить блюда из экологически чистых продуктов высокого качества, продвигать национальную культуру через кулинарию, поддерживать сельского производителя.
В жюри конкурса приглашены известные российские шеф-повара. Судьи оценят все: умение организовать рабочее место, соблюдение технологий, вкус и подачу блюд.
Итоги конкурса будут оглашены в день соревнований. Победители, занявшие I, II и III места, будут награждены медалями, кубками и дипломами.
Конкурс организован Департаментом торговли и услуг города Москвы и профсоюзом работников торговли, общественного питания и потребкооперации города Москвы.