Top.Mail.Ru

В Москве выберут лучшего повара

16 Мая 2022

18 мая 2022 года в 10.30 все ценители авторской гастрономии смогут стать зрителями профессионального состязания.

В этот день на площадке Loft Hall 3 (Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26с15) пройдет финал конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Повар».

Перед участниками соревнования была поставлена сложная задача: темой конкурса, который проводится один раз в два года, стало осознанное потребление. А значит, финалистам предстоит  продемонстрировать умение максимально использовать продукты, создавая при этом вкусные и красивые блюда.
Отбор участников проводился среди десятков ресторанов Москвы, поддерживающих концепцию осознанного потребления (Zero-Wastе), но всего 11 финалистов встретятся лицом к лицу на главной площадке соревнований.
Чтобы попасть в финал, участники подготовили технологические карты основного блюда и закуски в поддержку основной идеи конкурса  «Меню без отходов: от ботвы до корешка».

Концепция осознанного потребления в столичной ресторанной индустрии основана, в первую очередь, на использовании продукции отечественных фермеров. Это позволяет готовить блюда из экологически чистых продуктов высокого качества, продвигать  национальную культуру через кулинарию, поддерживать сельского производителя.
В жюри конкурса приглашены известные российские шеф-повара. Судьи оценят все: умение организовать рабочее место, соблюдение технологий, вкус и подачу блюд.
Итоги конкурса будут оглашены в день соревнований. Победители, занявшие I, II и III места, будут награждены медалями, кубками и дипломами.
Конкурс  организован Департаментом торговли и услуг города Москвы и профсоюзом работников торговли, общественного питания и потребкооперации города Москвы.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх