Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Москве прошел отборочный тур Чемпионата России по кондитерскому мастерству

29 Июня 2017

25 июня на Престижной аллее Лужников в рамках фестиваля Taste прошел национальный этап престижного международного конкурса La Coupe du Monde de la Patisserie. Жюри выбрало двух кондитеров, которые представят Россию в июне 2018 года в Турине на европейском полуфинале конкурса.

Самое престижное соревнование кондитеров в мире появилось благодаря знаменитому французскому кондитеру Габриэлю Пайассону в 1989 году. Основатель и почетный председатель конкурса, чье имя внесено в большую гастрономическую энциклопедию «Larousse gastronomique», посвященную традиционной французской кухне, возглавил судейскую коллегию.

Президент компании Asti Group, проводящей конкурс в России, Наринэ Багманян отмечает: «Кондитерское искусство невероятно сложное. Оно требует умения демонстрировать не только вкус, но и художественный талант. Кондитеры создают настоящие произведения искусства, которые вдохновляют и жюри, и болельщиков».

Участниками конкурса стали 4 кандидата – Ольга Ступак (ресторан «Лес и Лис», Белгород), Сергей Логоненко (торгово-производственная компания «У Палыча», Москва), Магомед Бабаев (ресторан «Сейджи», Москва), Светлана Тупицына (сеть кондитерских «De Paris», Владимир). В течение шести часов кандидаты приготовили фруктовый торт-мороженое, Ступак и Логоненко приготовили также шоколадный торт и фигуры из карамели, а Бабаев и Тупицына – шоколадный десерт и фигуру из шоколада. Победителями конкурса стали Сергей Логоненко и Светлана Тупицына. Кроме путевки в полуфинал в Италию, они получили по одной тысяче евро призовых.

Вручая медали победителям, основатель и почетный председатель La Coupe du Monde de la Patisserie Габриэль Пайассон отметил: «Главное в нашем конкурсе – это участие. Только так можно испытать свои силы в борьбе с равными, и заявить о своих талантах, показать их миру. Конкурсанты сделали все возможное, чтобы победить. Хочу предупредить победителей, что у медали всегда две стороны, это только начало, а не завершение карьеры».

Представители жюри под руководством известного российского кондитера Александра Селезнева сообщили о своей готовности принять участие в подготовке кандидатов к европейскому полуфиналу. Селезнев подчеркнул высочайший уровень престижа этого конкурса как главного события в кондитерской индустрии. «Победителям выпал грандиозный шанс выйти на международную арену. Им предстоит совершенствоваться и много работать, чтобы достойно выступить в Турине в июне 2018, а в случае победы в Италии – в финале Кубка в Лионе в январе 2019 года».

Бренд-шеф компании Convotherm по России и странам СНГ Павел Дружкин поблагодарил болельщиков, поддерживавших кандидатов: «Претенденты волновались, готовили шесть часов, проявили смелость, чтобы победить. Мы уверены, что в Турине они представят Россию в лучшем свете». К этим пожеланиям присоединились и представители других компаний-партнеров конкурса – «Мир продуктов» и «Кухонные инновационные технологии».

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх