Top.Mail.Ru

В Москве открылся новый ресторан от Генриха Карпина

16 Февраля 2025

10 февраля 2025 года в районе Хамовники начал работу ресторан средиземноморской кухни Leo от Генриха Карпина. Проект компании Il Forno Group

Заведение расположилось в Москве, на улице Усачёва, 15А.

Кухню в Leo возглавляет бренд-шеф Сергей Балашов.
В меню разнообразные закуски, морские деликатесы, салаты, пицца, паста, ризотто, горячие рыбные и мясные блюда, стейки и десерты. Главный акцент сделан на рыбе и морепродуктах: их готовят по французским, средиземноморским и азиатским техникам.

Основу винной карты составляют вина из европейских регионов, а также с островов: Сицилии, Санторини и Тенерифе, которые дополняют блюда из морепродуктов.

Il FORNO Group — ресторанный холдинг, основанный в 2006 году Генрихом Карпиным. Управляет 12 ресторанами в Москве (включая премиальный мясной ресторан 800°С Contemporary Steak, занимающий 46-е место в международном рейтинге World’s 101 Best Steak Restaurants по версии 2022 года) и одним рестораном в Туле

Генрих Карпин — ресторатор, основатель и владелец холдинга Il FORNO Group. 

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх