Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Москве открылся гастробар «Мультикультура» от Максима Ползикова

13 Марта 2025

11 марта в историческом здании на улице Пречистенка, 24/1 открылся гастробар «Мультикультура». Ресторатор Максим Ползиков («Рыбторг», экс Ginza Project).
Заведение рассчитано на 55 гостей.
Кухню возглавил бренд-шеф Антон Тихий («Рыбторг», экс AQ Kitchen).

В меню представлены блюда из микса кухонь России, Израиля, Испании и Азербайджана.
Например, испанский суп лентехас подают с русскими специями, а испанский салат энсалада русса (типа оливье) с балтийским угрем.

В меню:
— закуски: мезе, джоратские кутабы, пататас бравас;
— супы: борщ, уха, дюшбара;
— горячие блюда: утка с айвой и кофе, люля из гребешка, клыкача с соусом карри. Также стейки, шашлыки, морепродукты, приготовленные в хоспере.
— десерты: мороженое, конфеты, чизкейк, наполеон.

В барной карте — коктейли, вермуты, ликеры, пиво и сидр, крепкий алкоголь. В винной — позиций от небольших семейных виноделен Испании, Португалии, Италии, Франции. Винную карту составила Елена Максимова, сомелье ресторана «Северяне», винного бара «13°» и гастробистро «Цирк».

В также ресторане есть отдельная чайная комната.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх