Top.Mail.Ru
АВИТО

В Москве открылся гастробар «Мультикультура» от Максима Ползикова

13 Марта 2025

11 марта в историческом здании на улице Пречистенка, 24/1 открылся гастробар «Мультикультура». Ресторатор Максим Ползиков («Рыбторг», экс Ginza Project).
Заведение рассчитано на 55 гостей.
Кухню возглавил бренд-шеф Антон Тихий («Рыбторг», экс AQ Kitchen).

В меню представлены блюда из микса кухонь России, Израиля, Испании и Азербайджана.
Например, испанский суп лентехас подают с русскими специями, а испанский салат энсалада русса (типа оливье) с балтийским угрем.

В меню:
— закуски: мезе, джоратские кутабы, пататас бравас;
— супы: борщ, уха, дюшбара;
— горячие блюда: утка с айвой и кофе, люля из гребешка, клыкача с соусом карри. Также стейки, шашлыки, морепродукты, приготовленные в хоспере.
— десерты: мороженое, конфеты, чизкейк, наполеон.

В барной карте — коктейли, вермуты, ликеры, пиво и сидр, крепкий алкоголь. В винной — позиций от небольших семейных виноделен Испании, Португалии, Италии, Франции. Винную карту составила Елена Максимова, сомелье ресторана «Северяне», винного бара «13°» и гастробистро «Цирк».

В также ресторане есть отдельная чайная комната.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх