True Cost — True Cost Live – это проект, в котором гости заведения могут сделать заказ блюд по их себестоимости. Вторая точка проекта заработала в Москве на Тверском бульваре.
Первое заведение проекта работает на улице Льва Толстого.
Особенность проекта True Cost заключается в том, что посетители платят за вход в заведение, после чего заказать все блюда из меню можно по себестоимости. С 12:00 до 16:00 плата за вход составляет 150 рублей, в вечернее время гости заплатят 500 рублей.
Ресторан с блюдами по себестоимости располагается в особняке на Тверском бульваре. Ранее по этому адресу работал бар «Керасин». На территории True Cost 80 посадочных мест. Шеф-повар Артем Миненков в заведении отвечает за кухню, составляет коктейли Юрий Прохоренко. В меню представлены рибай стейк, филе миньон, тигровые креветки, гороховый крем-суп и мн.др. Есть в меню и всем знакомы и любимые позиции - оливье, картошка фри.
Авторами проекта True C являются Александр Соркин (владелец баров Motel и Rolling Stonе), Илиодор Марач и Александр Кан (проекты «Никуда не едем», «Квартира», «Прожектор», K-Town).
Владельцы заведения отмечают, что в стоимость блюд значительно ниже, чем в других московских заведениях. Ценовая идея проекта заключается в соответствии фудкосту - затратам на продукты, около наименования блюда в меню указывается вес и докопеечная стоимость.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...