Top.Mail.Ru

В Москве открылся бар с блюдами по себестоимости

17 Ноября 2016

True Cost — True Cost Live – это проект, в котором гости заведения могут сделать заказ блюд по их себестоимости. Вторая точка проекта заработала в Москве на Тверском бульваре.

Первое заведение проекта работает на улице Льва Толстого.

Особенность проекта True Cost заключается в том, что посетители платят за вход в заведение, после чего заказать все блюда из меню можно по себестоимости. С 12:00 до 16:00 плата за вход составляет 150 рублей, в вечернее время гости заплатят 500 рублей.

Ресторан с блюдами по себестоимости располагается в особняке на Тверском бульваре. Ранее по этому адресу работал бар «Керасин». На территории True Cost 80 посадочных мест. Шеф-повар Артем Миненков в заведении отвечает за кухню, составляет коктейли Юрий Прохоренко. В меню представлены рибай стейк, филе миньон, тигровые креветки, гороховый крем-суп и мн.др. Есть в меню и всем знакомы и любимые позиции - оливье, картошка фри.

Авторами проекта True C являются Александр Соркин (владелец баров Motel и Rolling Stonе), Илиодор Марач и Александр Кан (проекты «Никуда  не едем», «Квартира», «Прожектор», K-Town).

Владельцы заведения отмечают, что в стоимость блюд значительно ниже, чем в других московских заведениях. Ценовая идея проекта заключается в соответствии фудкосту - затратам на продукты, около наименования блюда в меню указывается вес и докопеечная стоимость.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх