Top.Mail.Ru

В Москве на Мясницкой улице открылось грузинское бистро Askaneli

12 Марта 2025

Новое грузинское бистро Askaneli открылось на Мясницкой улице, 13, стр. 3.
Проект запустили ресторатор Артём Гудченко (Eclipse) и винодел Гоча Чхаидзе. Заведение открыто в петербуржской концепции, которое попало в Топ-50 премии WhereToEat в 2023 году. 

За кухню отвечает шеф Антон Пономарёв, ранее работавший в Санкт-Петербурге и Алматы. Меню включает 16 видов хинкали, в том числе с камчатским крабом и курицей в соусе том кха, «надувные» чебуреки, пряный лобио, чахохбили и шкмерули. Среди необычных позиций – хачапури в стиле том ям с морепродуктами и вариант с горгонзолой и карамельной грушей. На десерт подают чебурек с манго и кокосовой сгущёнкой, хинкали с Nutella и вишней и «хачапури» с абрикосовым муссом и белым шоколадом.

Винная карта включает грузинские вина из разных сортов, с возможностью заказать бокал или бутылку. В барном меню коктейли: «Алоэ Физз» с виноградом, «Грузинский Тики» с кумкватом и «Гранатовый сауэр» с малиной.

Артём Гудченко —  предприниматель, основатель ресторанной группы, в которую входят рестораны грузинской кухни «Асканели» в Санкт-Петербурге и Казахстане, ресторан итальянской кухни PRIMO ITALIANO в Алматы.
Eclipse — первый ресторанный проект, открытый  им в пригороде Петербурга в начале 2020 года. 

Гоча Чхаидзе — основатель грузинского винного дома Askaneli.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх