Top.Mail.Ru

В марте 2025 года в кафе и ресторанах снизился спрос на кофе

02 Апреля 2025

По сообщению «РИА Новости» со ссылкой на исследование «Контур.Маркета», в марте 2025 года снизился спрос на кофе в кафе и ресторанах.
Аналитиками было изучено 2,5 млн чеков из кафе, ресторанов, столовых и точек фастфуда за период с 1 по 31 марта.

По данным исследования, продажа кофе уменьшилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средний чек на кофе вырос на 15%.  
Цена на американо увеличилась на 16% и составила 224 рубля, на капучино — 261 рубль (+8%), на латте — 262 рубля (+6%), а на эспрессо — 226 рублей (+4%). При этом рост цен не компенсировал падение продаж.

В Красноярском крае продажи упали на 35%, в Пермском крае — на 33% Особенно сократился спрос на латте и эспрессо.
В Санкт-Петербурге на 39% упал спрос на американо. В Москве продажи капучино и латте упали на 34%.
Однако в некоторых регионах спрос на кофе снизился незначительно. В Ярославской области уменьшился на 5%, в Новосибирской области — на 7%.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх