Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В марте 2025 года в кафе и ресторанах снизился спрос на кофе

02 Апреля 2025

По сообщению «РИА Новости» со ссылкой на исследование «Контур.Маркета», в марте 2025 года снизился спрос на кофе в кафе и ресторанах.
Аналитиками было изучено 2,5 млн чеков из кафе, ресторанов, столовых и точек фастфуда за период с 1 по 31 марта.

По данным исследования, продажа кофе уменьшилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средний чек на кофе вырос на 15%.  
Цена на американо увеличилась на 16% и составила 224 рубля, на капучино — 261 рубль (+8%), на латте — 262 рубля (+6%), а на эспрессо — 226 рублей (+4%). При этом рост цен не компенсировал падение продаж.

В Красноярском крае продажи упали на 35%, в Пермском крае — на 33% Особенно сократился спрос на латте и эспрессо.
В Санкт-Петербурге на 39% упал спрос на американо. В Москве продажи капучино и латте упали на 34%.
Однако в некоторых регионах спрос на кофе снизился незначительно. В Ярославской области уменьшился на 5%, в Новосибирской области — на 7%.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх