Top.Mail.Ru
АВИТО

В марте 2025 года в кафе и ресторанах снизился спрос на кофе

02 Апреля 2025

По сообщению «РИА Новости» со ссылкой на исследование «Контур.Маркета», в марте 2025 года снизился спрос на кофе в кафе и ресторанах.
Аналитиками было изучено 2,5 млн чеков из кафе, ресторанов, столовых и точек фастфуда за период с 1 по 31 марта.

По данным исследования, продажа кофе уменьшилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средний чек на кофе вырос на 15%.  
Цена на американо увеличилась на 16% и составила 224 рубля, на капучино — 261 рубль (+8%), на латте — 262 рубля (+6%), а на эспрессо — 226 рублей (+4%). При этом рост цен не компенсировал падение продаж.

В Красноярском крае продажи упали на 35%, в Пермском крае — на 33% Особенно сократился спрос на латте и эспрессо.
В Санкт-Петербурге на 39% упал спрос на американо. В Москве продажи капучино и латте упали на 34%.
Однако в некоторых регионах спрос на кофе снизился незначительно. В Ярославской области уменьшился на 5%, в Новосибирской области — на 7%.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх