Top.Mail.Ru

В гости в московский Manul приедет иркутский ресторан «Ламу»

19 Июля 2025

24 июля в гости к шеф-повару ресторана Manul Виктору Шайдецкому приедет из Иркутска шеф-повар ресторана «Ламу» — Александр Мордашев.
Шефы приготовят ужин.

Меню от Виктора Шайдецкого:
— Строганина из сига с сорбетом из томата и хрена — 1 200 руб.
—  Старообрядческая молочная уха с пшеном и омулем — 1 400 руб.
—  Ленивая бууза» с бараниной и маслом из диких трав — 1 700 рубл.
—  Десерт «Луга Ольхона» — 700 руб.

Меню от Александра Мордашева:
— Байкальский омуль малой соли с риетом из копченой голомянки, компенсированным яблоком и огурцом с имбирным кремом — 1 100 руб.
—   Кулебяка с дикой неркой и биском на основе байкальской эпишуры — 1 400 руб.
—   Изюбр с демигласом на основе дичи, крем из черного чеснока, рагу из грибов и печеного сельдерея — 2 100 рублей
—   Десерт «Знакомство с Иркутском» — 700 рублей

Начало ужина в 19:00

Manul — авторский ресторан кухни народов Сибири, был открыт в июне 2024 года в Москве на ул. Охотный ряд, 2, на втором этаже галереи Seasons.
Manul — проект предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина (основателя Club 500 и интернет-канала «Трансформатор»)
Шеф-повар — Виктор Шайдецкий (участник кулинарного шоу «Молодые ножи» 1 сезон) 

«Ламу» — ресторан байкальской кухни в Иркутске, был открыт в мае 2025 года.
Александр Мордашев — бренд-шеф ресторанного холдинга Redrock, шеф-повар ресторана «Ламу» в Иркутске, победитель национального гастрономического конкурса «Лавры» и Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe», дважды лучший шеф-повар по версии журнала «Ирк.Собака.ru».

 Manul 
Москва, ул. Охотный Ряд, 2

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх