В середине января новым концепт-шефом Fish Культуры стал Марк Шах Акбари (Moon), а шеф-поваром — Илья Бучкин (Queens).
В заведении полностью обновилось меню.
В новом меню представлена рыбная гастрономия с азиатским акцентом:
— Карпаччо из осьминога с кунжутом кимчи и сладким перцем,
— Брускетта с печенью трески и кремом фета,
— Салат с кальмарами под соусом зеленый карри,
— Ролл с лососем, острым соевым соусом и обжаренным тестом тенкацу, — Сморреброд с килькой с соусом тартар и пармезаном,
— Килька с соусом вителло,
— Спагетти с крабом,
— Лепешка роти с креветками,
— Шницель из сибаса под перечным соусом.
«Fish Культура» — рыбный ресторан на 50 посадочных мест, расположенный на Новом Арбате.
Авторы проекта «Fish Культура» — ресторатор Илия Бениаминов и Future Group.
Future Group — холдинг, специализирующийся на оказании услуг для предприятий общественного питания.
В Future Group входят такие рестораны как: Chin Chin в «Депо» на Лесной, Moon, Fish Культура, Levantine, Lesnoy.
Илья Бениаминов — ресторатор, в ресторанном бизнесе с 2006 года. Первый проект — ресторан Levantine.
В 2021 году открыл «Fish Культуру». В 2022 году ресторан получил «Серебряную пальмовую ветвь ресторанного бизнеса».
Новый концепт шеф, Марк Шах Акбари, открыл в России около 30 заведений. Работал в ресторанах Sybarite, Folk и Note. С апреля 2024 года занимал должность шеф-повара ресторана Moon.