Top.Mail.Ru

В Fish Культуре новый концепт-шеф и новый шеф-повар

28 Января 2025

В середине января новым концепт-шефом Fish Культуры стал Марк Шах Акбари (Moon), а шеф-поваром — Илья Бучкин (Queens).
В заведении полностью обновилось меню.

В новом меню представлена рыбная гастрономия с азиатским акцентом:
— Карпаччо из осьминога с кунжутом кимчи и сладким перцем,
— Брускетта с печенью трески и кремом фета,
— Салат с кальмарами под соусом зеленый карри,
— Ролл с лососем, острым соевым соусом и обжаренным тестом тенкацу, — Сморреброд с килькой с соусом тартар и пармезаном,
— Килька с соусом вителло,
— Спагетти с крабом,
— Лепешка роти с креветками,
— Шницель из сибаса под перечным соусом.

«Fish Культура» — рыбный ресторан на 50 посадочных мест, расположенный на Новом Арбате.
Авторы проекта «Fish Культура» — ресторатор Илия Бениаминов и Future Group.

Future Group — холдинг, специализирующийся на оказании услуг для предприятий общественного питания.
В Future Group входят такие рестораны как: Chin Chin в «Депо» на Лесной, Moon, Fish Культура, Levantine, Lesnoy. 

Илья Бениаминов — ресторатор, в ресторанном бизнесе с 2006 года. Первый проект — ресторан Levantine.
В 2021 году открыл «Fish Культуру». В 2022 году ресторан получил «Серебряную пальмовую ветвь ресторанного бизнеса».

Новый концепт шеф, Марк Шах Акбари, открыл в России около 30 заведений. Работал в ресторанах Sybarite, Folk и Note. С апреля 2024 года занимал должность шеф-повара ресторана Moon.

Бренд-шеф ресторана Pinci
Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
экс шеф-повар ресторана «Жерарня»
Бренд-шеф ресторана "Альманах"
Основатель авторского ресторана кухни народов Сибири MANUL
Шеф-повар ресторана Manul
Шеф-повар ресторана "Хозяин тайги", Bellini Gastronomic Ecosystem, г. Красноярск
Вверх