Top.Mail.Ru

В Батуми откроется новый ресторан на высоте 130 метров

17 Августа 2016

Панорамный ресторан на высоте 130 метров откроется в Батуми. Заведение будет расположено на вершине сферического купола Башни грузинского алфавита.

Башня грузинского алфавита в Батуми высотой 130 метров является одной из главных туристических достопримечательностей.  Башня была построена в 2012 году по проекту испанского архитектора Альберто Доминго Кабо. Задумка архитектора – сделать подобие клеточного ДНК, в котором роль нуклеотидов исполняют буквы грузинского алфавита. Всего – 33 символа.

Новый высотный ресторан в Батуми – еще одна достопримечательность: на вершине сферического купола Башни все гости, находящиеся в ресторане, смогут ощутить эффект вращения сферы. Подъем гостей будет осуществляться на стеклянных лифтах. Рядом с рестораном также располагается обсерватория и телевизионная студия. В течение часа сооружение делает полный оборот вокруг своей оси – это дает возможность в круговом формате рассмотреть красоты Батуми с высоты птичьего полета.

В ресторанном меню – блюда грузинской и европейской кухни. Ресторан будет интересен и для туристов: можно приобрести онлайн-гид и ознакомиться с достопримечательностями Грузии, купить сувениры.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх