Top.Mail.Ru

В Америке мусульманин потребовал сто миллионов долларов компенсации за нехаляльную пиццу

29 Мая 2017

Как сообщает «РИА Новости», американец Мохаммад Баззи дважды заказывал пиццу в сети пиццерий Little Caesars, маркированную как халяльная, и оба раза ему продали пиццу с колбасой, сделанной из свинины.

Баззи, который в прошлом был сотрудником пиццерии, может отличить свиную колбасу на вкус.

По его словам и словам его жены, от пиццы им стало плохо.

Баззи подал заявление в полицию, а после второго случая обратился в суд.

Адвокат Баззи планирует перевести его иск в групповой.

Ааналогичный инцилент уже имел место в сети ресторанов быстрого питания McDonald’s в 2011 году. Тогда в оном из ресторанов мусульманам подавали нехаляльную курицу. В итоге McDonald’s пришлось заплатить семьсот миллионов долларов.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх