Top.Mail.Ru

В 2025 году в Санкт-Петербурге появятся четыре новых фудхолла

20 Февраля 2025

По данным NF Group, в 2025 году в Санкт-Петербурге откроются четыре новых фудхолла общей площадью 18 тыс. кв. м. Из них три фудхолла будут размещены в торговых центрах, а один — на базе бывшей сталелитейной мастерской Невского завода. Здесь создадут проект под названием «Сплав», который станет гастрономическим и культурным пространством с ресторанами, барами и корнерами.

На начало 2025 года в Петербурге и Ленинградской области действует 18 фудхоллов общей площадью 56,3 тыс. кв. м, где расположено 403 ресторанных зоны.

По итогам 2024 года в Петербурге открылись пять новых гастроплощадок:

  • BackYard в апарт-отеле
  • ГастроПарк в ТЦ в Мурино
  • Рум-Ба! — Еда! в Кировском районе
  • Пространство в «АТС на Некрасова»
  • Фудхолл в ЖК Смольный Нерынок

Два проекта были закрыты: Фабрика на Кирочной и Vilka в Кудрово.

На данный момент Санкт-Петербург и Ленинградская область занимают 15% от всех фудхоллов в России. Среди крупнейших объектов выделяется Vokzal 1853, который является самым большим фудмоллом в Европе.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх