Top.Mail.Ru
АВИТО

В 2024 году продажи крепкого алкоголя в России (кроме водки) увеличились на 10,2%

01 Апреля 2025

По данным Finexpertiza, в 2024 году в России, продажи крепкого алкоголя, кроме водки, увеличились на 10,2% и составили 3,2 литра на человека. Это максимальный показатель за восемь лет.
Продажи водки осталась прежние — 5,3 литра на человека. Общий объем продаж крепких спиртных напитков увеличился на 3,7%

Лидеры по продажи водки: Сахалин (11,8 литров на человека), Чукотка (11,7 литров), Карелия (11,2 литра), Коми (10,6 литров), Магаданская область (10,3 литра).

По остальным видам крепких напитков (виски, джин, коньяк, ром, ликёры) лидируют Карелия (6,5 литров на человека), Мурманская (6,1 литра), Ленинградская (5,2 литра), Московская (5,1 литра) и Архангельская области (5,0 литров).

Наибольшую положительную динамику показал рынок пива и сидра — рост продаж составил 8% (57,7 литров на человека). Максимальные значения зафиксированы в Хакасии (91,6 литров), Сахалине (90,8 литра), Ненецком АО (90,3 литра), Мурманской области (88,9 литров) и Коми (86,5 литров).

Продажи вина выросли незначительно — на 1,3% и составили 6 литров на человека.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх