Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В 2024 году продажи крепкого алкоголя в России (кроме водки) увеличились на 10,2%

01 Апреля 2025

По данным Finexpertiza, в 2024 году в России, продажи крепкого алкоголя, кроме водки, увеличились на 10,2% и составили 3,2 литра на человека. Это максимальный показатель за восемь лет.
Продажи водки осталась прежние — 5,3 литра на человека. Общий объем продаж крепких спиртных напитков увеличился на 3,7%

Лидеры по продажи водки: Сахалин (11,8 литров на человека), Чукотка (11,7 литров), Карелия (11,2 литра), Коми (10,6 литров), Магаданская область (10,3 литра).

По остальным видам крепких напитков (виски, джин, коньяк, ром, ликёры) лидируют Карелия (6,5 литров на человека), Мурманская (6,1 литра), Ленинградская (5,2 литра), Московская (5,1 литра) и Архангельская области (5,0 литров).

Наибольшую положительную динамику показал рынок пива и сидра — рост продаж составил 8% (57,7 литров на человека). Максимальные значения зафиксированы в Хакасии (91,6 литров), Сахалине (90,8 литра), Ненецком АО (90,3 литра), Мурманской области (88,9 литров) и Коми (86,5 литров).

Продажи вина выросли незначительно — на 1,3% и составили 6 литров на человека.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх