Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В 2017 году в России пройдет десять гастрономических фестивалей

17 Января 2017

Сервис «Афиша-Рестораны» организует гастрономические фестивали по всей России. Городами-участниками станут: Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, Екатеринбурги Казань.

«Успех Санкт-Петербургского гастрономического фестиваля, прошедшего в конце 2016 года, показал высокий интерес, как со стороны ресторанов-участников, так и гостей. Подобные мероприятия повышают гастрономическую искушенность горожан, что положительно влияет на развитие отрасли в целом. Мы хотим инициировать больше подобных активностей, чтобы ресторанная жизнь регионов стала насыщенней и разнообразней», - сказал Александр Сысоев, директор по маркетингу сервиса «Афиша-Рестораны».

Первые фестивали начнутся в мае 2017 года, вторая волна пройдет осенью. «Афиша-Рестораны» будут приглашать несколько именитых шеф-поваров с гастролями в другие города с ужинами и мастер-классами для гостей фестивалей.

«Нынешние гости – очень любознательны, они любят открывать для себя новые места, вкусы, им все интересно. Обычно у них несколько «любимчиков», но они часто ротируются. Именно поэтому разнообразие концепций сейчас очень актуально. Люди выбирают в какой ресторан пойти под настроение», - Адриан Кетглас (Бренд-шеф петербургского SimpleWineBar, шеф-повар московских заведений GrandCrubyAdrianQuetglas, AQ Kitchen, AQ Chicken, Adri BBQ, обладатель звезды Michelin)

«Гастрономический фестиваль - отличная возможность для жителей и гостей города ознакомиться с большим количеством творчества разных шеф-поваров и прочувствовать атмосферу ресторанов за фиксированную сумму. Было большое количество гостей, которые пришли к нам в первый раз. У многих из них складывалось впечатление, что поход в ресторан - это дорого, но посмотрев наше основное меню, они заметили обратное. Честно говоря, я не ожидал такого ажиотажа», - Евгений Викентьев (Шеф-повар Hamlet&Jacks)

«Благодаря Санкт-Петербургскому гастрономическому фестивалю99% гостей первый раз посетили наш ресторан. Из них, половина - наша целевая аудитория», - Марина Наумова («Миндаль»)

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх