Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Увеличился средний чек e-grocery

10 Декабря 2024

По данным сервисов «Т-Касса» и T-Data, общий оборот рынка e-grocery (доставка продуктов питания) в октябре увеличился на 27% по сравнению с предыдущим годом. Средний чек при этом увеличился на 11% и составил 1,16 тыс. руб .

58% от всех заказов приходится на регионы. Доля Москвы и Подмосковья составляет 31%, Санкт-Петербурга и Ленинградской области — 11%.

По данным «Infoline-Аналитики», с начала 2024 года объем онлайн-заказов продовольственных товаров вырос на 45,6% и составил 902 млрд руб. Предположительно за 2024 год этот показатель увеличится на 39% и может достигнуть 1,28 трлн руб.

По итогам трех кварталов 2024 года оборот сервиса «Самокат» увеличился на 70,7%, составил 182,7 млрд руб., рыночная доля составила 17,1%. Таким образом — сервис «Самокат» стал лидером по росту оборота.

На втором месте — сервисы доставки «Пятерочки» и «Перекрестка».

Не смотря на рост оборота e-grocery, его темпы замедляются. В первом квартале 2024 года объем онлайн-заказов продовольственных товаров увеличился на 55%, во втором — на 47%, в третьем — на 35%. По итогам четвертого квартала ожидается рост около 30%.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх