Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Увеличился средний чек e-grocery

10 Декабря 2024

По данным сервисов «Т-Касса» и T-Data, общий оборот рынка e-grocery (доставка продуктов питания) в октябре увеличился на 27% по сравнению с предыдущим годом. Средний чек при этом увеличился на 11% и составил 1,16 тыс. руб .

58% от всех заказов приходится на регионы. Доля Москвы и Подмосковья составляет 31%, Санкт-Петербурга и Ленинградской области — 11%.

По данным «Infoline-Аналитики», с начала 2024 года объем онлайн-заказов продовольственных товаров вырос на 45,6% и составил 902 млрд руб. Предположительно за 2024 год этот показатель увеличится на 39% и может достигнуть 1,28 трлн руб.

По итогам трех кварталов 2024 года оборот сервиса «Самокат» увеличился на 70,7%, составил 182,7 млрд руб., рыночная доля составила 17,1%. Таким образом — сервис «Самокат» стал лидером по росту оборота.

На втором месте — сервисы доставки «Пятерочки» и «Перекрестка».

Не смотря на рост оборота e-grocery, его темпы замедляются. В первом квартале 2024 года объем онлайн-заказов продовольственных товаров увеличился на 55%, во втором — на 47%, в третьем — на 35%. По итогам четвертого квартала ожидается рост около 30%.

Другие новости
Смотреть все
02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх