Top.Mail.Ru

Украинский кондитер-архитектор печет торты в виде арт-объектов

08 Сентября 2017

Харьковский архитектор-дизайнер и кулинар Динара Касько создает трехмерные модели тортов, которые потом распечатывает на 3D-принтере, сообщает портал Meduza.

Распечатанную модель изготавливают из силикона, получая таким образом форму для торта.

Получаются оригинальные кулинарные изделия в виде арт-объектов.

Фото своих тортов и процесс их изготовления Динара демонстрирует в своем аккаунте в Инстаграме.

Между тем, присутствие кондитера и фото его десертов в Инстаграме и других соцсетях повышает продажи в его кафе, а иногда позволяет кондитеру выйти из онлайна в офлайн и создать свою кондитерскую. Об этом мы писали в журнале «Ресторановед».

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх