Харьковский архитектор-дизайнер и кулинар Динара Касько создает трехмерные модели тортов, которые потом распечатывает на 3D-принтере, сообщает портал Meduza.
Распечатанную модель изготавливают из силикона, получая таким образом форму для торта.
Получаются оригинальные кулинарные изделия в виде арт-объектов.
Фото своих тортов и процесс их изготовления Динара демонстрирует в своем аккаунте в Инстаграме.
Между тем, присутствие кондитера и фото его десертов в Инстаграме и других соцсетях повышает продажи в его кафе, а иногда позволяет кондитеру выйти из онлайна в офлайн и создать свою кондитерскую. Об этом мы писали в журнале «Ресторановед».
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...