Top.Mail.Ru

Украинский кондитер-архитектор печет торты в виде арт-объектов

08 Сентября 2017

Харьковский архитектор-дизайнер и кулинар Динара Касько создает трехмерные модели тортов, которые потом распечатывает на 3D-принтере, сообщает портал Meduza.

Распечатанную модель изготавливают из силикона, получая таким образом форму для торта.

Получаются оригинальные кулинарные изделия в виде арт-объектов.

Фото своих тортов и процесс их изготовления Динара демонстрирует в своем аккаунте в Инстаграме.

Между тем, присутствие кондитера и фото его десертов в Инстаграме и других соцсетях повышает продажи в его кафе, а иногда позволяет кондитеру выйти из онлайна в офлайн и создать свою кондитерскую. Об этом мы писали в журнале «Ресторановед».

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх