Top.Mail.Ru

Удачных ресторанных проектов в Петербурге стало больше

15 Декабря 2016

В 2016 году открылось больше ресторанных проектов, чем закрылось.

В Петербурге в уходящем году было открыло 270 ресторанных заведений и 126 - закрыто. Такой показатель втрое меньше, чем в 2015 году. Об этом сообщил Станислав Ступников, руководитель направления торговой недвижимости «БестЪ. Коммерческая недвижимость» на официальном мероприятии, на котором обсуждался ресторанный бизнес Петербурга.

В 2015 году свою работу прекратили 380 проектов, а открылись -- 225. Эксперты рынка не отрицают, что более радужную динамику в 2016 году можно соотнести с участившимися визитами иностранных туристов в город. Ранее Владимир Васильев, президент Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга заявил, что в скором времени в городе будут ждать 9 миллионов иностранных туристов. По предварительным итогам 2016 года, Петербург посетили порядка 7 миллионов гостей, что на 0,7 миллионов больше, чем в 2015 году.

По данным экспертов «БестЪ. Коммерческая недвижимость», всего за 2016 год жители Петербурга оставили в ресторанах 63 млрд. рублей, что на 11% больше, чем в 2015 году. 

«Мы ожидаем, что в 2017 году положительная динамика продолжится -- как с точки зрения оборотов, так и индекса развития», -- добавил Станислав Ступников.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх