Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Цены на вино в Петербурге продолжают расти

26 Октября 2024

По данным компании Ladoga, за последний год стоимость вина выросла на 10–30% в зависимости от категории. Генеральный директор Vinoterra Николай Утебеков отметил, что цены на вино для предприятий HoReCa увеличились на 30–40%.

По словам главы сети Joia wine store Дениса Барабанова, после повышения акцизов цены выросли на 15–30%, а по отдельным позициям — до 60%. Наибольший рост затронул вина среднего и низкого сегментов из Италии, Франции и Испании.

По информации «РБК Петербург», согласно мнению экспертов, основные причины подорожания связаны с увеличением таможенной пошлины в августе 2023 года, троекратным повышением акцизов в мае 2024-го и последующим ростом таможенной ставки в августе 2024-го, сообщает «РБК Петербург».

Весной российские виноделы прогнозировали повышение цен на свою продукцию, обосновывая это ростом ставок долгового финансирования и акцизов.

По аналитике сервиса «Контур.Маркет», больше всего в сентябре подорожали водка и пиво, а спрос на вино снизился.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх