Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Цены на вино в Петербурге продолжают расти

26 Октября 2024

По данным компании Ladoga, за последний год стоимость вина выросла на 10–30% в зависимости от категории. Генеральный директор Vinoterra Николай Утебеков отметил, что цены на вино для предприятий HoReCa увеличились на 30–40%.

По словам главы сети Joia wine store Дениса Барабанова, после повышения акцизов цены выросли на 15–30%, а по отдельным позициям — до 60%. Наибольший рост затронул вина среднего и низкого сегментов из Италии, Франции и Испании.

По информации «РБК Петербург», согласно мнению экспертов, основные причины подорожания связаны с увеличением таможенной пошлины в августе 2023 года, троекратным повышением акцизов в мае 2024-го и последующим ростом таможенной ставки в августе 2024-го, сообщает «РБК Петербург».

Весной российские виноделы прогнозировали повышение цен на свою продукцию, обосновывая это ростом ставок долгового финансирования и акцизов.

По аналитике сервиса «Контур.Маркет», больше всего в сентябре подорожали водка и пиво, а спрос на вино снизился.

Другие новости
Смотреть все
02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх