24 апреля в московском концертно-банкетном зале «Мир» были названы лучшие рестораны России на премии «Пальмовая ветвь ресторанного базнеса». Приз за лучшую ресторанную концепцию в 2017 году получил True Cost bar.
Авторами концепции True Cost bar являются Илиодор Марач и Александр Кан. Второе место заслуженно отдано новосибирскому проекту — ресторану «Жан Хуан Лу» ресторатора Дениса Иванова, третье место — Wine&Crab Ивана и Сергея Березуцких. представит Россию на международном уровне.
Концепция True Cost появилась летом 2016 года. Идея заведения состоит в том, что здесь можно заказать блюда по себестоимости. В ноябре прошлого года открылось второе заведение под таким названием. Гости ресторана платят за вход, поле чего они могут заказывать блюда и напитки по их себестоимости. Кухней в проектах True Cost заведует шеф-повар Артем Миненков. Авторы проекта помимо True Cost bar занимаются проектами — «Никуда не едем», «Квартира», «Прожектор», K-Town.
Авторы отправятся в Бельгию, чтобы представить свою ресторанную концепцию на международном уровне.
Несколькими днями ранее True Cost Bar&Grill стал победителем в номинации «Лучшая новая оригинальная концепция» ресторанной премии Time Out. Также концепцию выше других оценило народное голосование.