Top.Mail.Ru

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

12 Декабря 2025

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу. 

Особенно страдает малый бизнес: небольшие заведения могут получать десятки таких запросов в день. Речь также идет и об открытых угрозах. Микроинфлюенсеры с аудиторией до 50 тысяч подписчиков требуют предоставить дорогие блюда, алкоголь или даже организовать полный банкет, угрожая негативными отзывами в социальных сетях.

Ранее New York Times писал о скандале с Пэй-Юн Чунг, обвиненной в мелком хищении. По данным полиции, она ушла, не заплатив за два обеда в брассери с мишленовской звездой Francie и по одному в заведениях Lavender Lake, Mole Mexican Bar and Grill, Sea Thai Brooklyn, Motorino Pizza и Misi. По словам владельцев, она долго фотографировала еду, используя профессиональную камеру, хорошо выглядела и носила брендовые вещи, но при этом предпочитала не расплачиваться за обслуживание.

Другие новости
Смотреть все
12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

11 Декабря 2025

15% объектов питания вне дома в Москве мог

15% объектов питания вне дома в Москве могут закрыться в 2026 году?

Основная причина — кардинальное изменение модели поведения потребителей.

10 Декабря 2025

Индонезия ворвалась в топ-3 поставщиков...

Индонезия ворвалась в топ-3 поставщиков кофе для России на фоне рекордного роста импорта

Российский импорт кофе значительно вырос за первые девять месяцев 2025 года, достигнув $924,7 млн (+45,5% год к году). Этот рост ознаме...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх