Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Стоимость минимального новогоднего стола для двух человек в России составила 6861 рубль

16 Декабря 2024

По данным сервиса ЮMoney, средняя стоимость минимального набора продуктов для новогоднего стола на двоих в России составила 6861 рубль. Этот набор включает один килограмм мандаринов, бутылку шампанского, 200 граммов красной икры, коробку шоколадных конфет и праздничный торт.
Рост стоимости связан с увеличением цен на данные продукты и повышением спроса. В частности, средняя цена на мандарины увеличилась на 22% и достигла 258 рублей за килограмм. Стоимость шампанского выросла на 8% и составила 465 рублей за бутылку. Цена на красную икру выросла на 36%, составив 9987 рублей за килограмм. Покупательская активность в категории готовых кондитерских изделий выросла на 38%, а средний чек на эти товары увеличился на 22%, достигнув 3785 рублей.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх