Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Спрос на молодежь и сотрудников старше 55 лет в ритейле и общепите удвоился из-за дефицита кадров

22 Октября 2024

Согласно исследованию HeadHunter и «Крошка картошка», число вакансий в общепите за период с января по сентябрь 2024 года выросло на 28%

В условиях кадрового дефицита спрос на сотрудников в возрасте от 16 до 18 лет в ритейле и общепите значительно вырос. Согласно данным HeadHunter, количество вакансий для молодежи старше 14 лет увеличилось на 76% в сентябре 2024 года, а предложения для кандидатов от 16 лет в общепите выросли на 117% за год. Также работодатели стали больше обращать внимание на людей старше 55 лет.

Несмотря на растущий интерес к найму молодежи и работников старше 55 лет, уровень заработной платы для этих возрастных категорий остается ниже среднерыночных значений. По данным «Авито Работы», продавцам 16–18 лет предлагают в среднем 20 тыс. рублей в месяц, а бариста — 25,4 тыс. рублей, что почти вдвое ниже средних зарплат на рынке.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх