Top.Mail.Ru

Специалист по здоровому питанию: Пицца на завтрак полезнее, чем хлопья

01 Февраля 2018

Пицца более полезна на завтрак, чем хлопья. К такому выводу пришла специалист по здоровому питанию из США диетолог Челси Эмер (Chelsey Amer), сообщает The Independent.

«Возможно, вас удивит, что в среднем куске пиццы и миске хлопьев с молоком содержится одинаковое количество калорий», — сказала  зарегистрированный и сертифицированный диетолог Челси Эмер.

По ее словам, все дело в составе продуктов. В хлопьях практически нет белка и полезных жиров, но слишком много сахара — до половины дневной нормы для взрослого человека.

«В пицце содержится куда больше белков, так что она наполнит вас энергией на все утро. В ней больше жиров и куда меньше сахара», — считает Амер.

Однако диетолог отмечает, что люди редко ограничиваются одним кусом пиццы, и это блюдо нельзя назвать полезным в любом случае.

В свою очередь, британский диетолог Рианон Лэмберт (Rhiannon Lambert) не согласилась с коллегой и отметила, что «огромные жирные пиццы, заказанные через интернет, — далеко не лучший выбор для завтрака».

По ее словам, цельнозерновые хлопья будут полезнее пиццы. Тем не менее, если пицца  не будет содержать вредных добавок, по словам специалистов, его можно спокойно есть на завтрак.

Читайте также: Гленн Мэк: Рестораны русской  кухни - это новый тренд в США

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх