Top.Mail.Ru
АВИТО

Совладельцы ресторанов Петербурга планируют строительство пивного завода

25 Октября 2024

Александр Фейгельман и Владимир Львовский, совладельцы ресторанов «Карл и Фридрих», «Альпенхаус» и «Русская рыбалка», планируют построить пивной завод на проспекте Энгельса, 190, на севере Петербурга. Площадь предполагаемого участка под строительство — 19,5 тыс. кв. м. В настоящее время проект обсуждается с Комитетом по градостроительству и архитектуре города, как указано в документации на сайте КГА. Инициатор — ООО «Балт Экспресс Север» — совместное предприятие Фейгельмана и Львовского. По оценкам «Делового Петербурга», вложения в новый проект могут составить до 1 млрд рублей.

По мнению компании Ladoga, производителя водки «Царская» и виски Fowler’s, в настоящее время происходит изменение тенденций на рынке. Потребители переходят от вина к более доступным по цене напиткам, включая пиво, что связано с ростом цен на вино из-за повышения пошлин и акцизов. 

По мнению «Делового Петербурга» ресторанные пивоварни занимают всего около 0,1% российского пивного рынка, но именно у них наибольшая маржинальность, так как работают без дистрибьюторов.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх