Top.Mail.Ru
АВИТО

Соль и сахар — по запросу: в заведениях общественного питания могут запретить ставить солонки и сахарницы на столы

05 Апреля 2025

По сообщению «Прайм», вице-спикер Государственной думы Владислав Даванков («Новые люди») направил в Роспотребнадзор предложение ввести новые правила для заведений общественного питания, исключающие размещение солонок и сахарниц на столах.

Владислав Даванков считает, что свободный доступ к соли и сахару формирует у людей устойчивую привычку пересаливать и переслащивать еду, что в итоге влияет на здоровье. В числе аргументов — рост числа случаев ожирения и диабета, что, по словам Даванкова, связано с пищевыми привычками.

Предлагается разрешить выдачу соли и сахара только по запросу клиента. Даванков ссылается на международную практику и утверждает, что такая мера не ограничивает свободы, но помогает снизить бессознательное потребление, при этом не требует от бизнеса серьёзных затрат.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх