Top.Mail.Ru
АВИТО

Согласно опросу «Яндекс Рекламы», россияне интересуются доставкой продуктов и готовых блюд на дачу

25 Апреля 2025

По данным опроса «Яндекс Рекламы», проведенного среди 2600 жителей российских городов с населением от 100 тысяч человек, в возрасте от 18 до 64 лет, 10% респондентов пользовались доставкой продуктов и готовых блюд на дачу.
Половина опрошенных выразили желание воспользоваться услугой в текущем сезоне, 33% рассматривают такую возможность.

Большинство опрошенных считают комфортной сумму 200-300 рублей за доставку, при этом 35% готовы платить больше.

65% участников исследования планируют проводить время на даче в этом году.
33% открывает сезон в майские праздники, 27% - с наступлением тепла, а 18% посещают загородные дома круглый год. Молодые люди 18-34 лет чаще начинают дачный сезон летом.

64% дачников предпочитают покупать продукты по дороге или на месте. Популярностью пользуются мясо, напитки, свежие овощи и фрукты. 30% выбирают фермерские продукты.

Эксперты отмечают, что доставка на дачу становится популярной услугой, особенно среди молодежи. При этом половина тех, кто ею не пользуется, не знает о доступности сервиса в своем регионе.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх