Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Согласно опросу «Яндекс Рекламы», россияне интересуются доставкой продуктов и готовых блюд на дачу

25 Апреля 2025

По данным опроса «Яндекс Рекламы», проведенного среди 2600 жителей российских городов с населением от 100 тысяч человек, в возрасте от 18 до 64 лет, 10% респондентов пользовались доставкой продуктов и готовых блюд на дачу.
Половина опрошенных выразили желание воспользоваться услугой в текущем сезоне, 33% рассматривают такую возможность.

Большинство опрошенных считают комфортной сумму 200-300 рублей за доставку, при этом 35% готовы платить больше.

65% участников исследования планируют проводить время на даче в этом году.
33% открывает сезон в майские праздники, 27% - с наступлением тепла, а 18% посещают загородные дома круглый год. Молодые люди 18-34 лет чаще начинают дачный сезон летом.

64% дачников предпочитают покупать продукты по дороге или на месте. Популярностью пользуются мясо, напитки, свежие овощи и фрукты. 30% выбирают фермерские продукты.

Эксперты отмечают, что доставка на дачу становится популярной услугой, особенно среди молодежи. При этом половина тех, кто ею не пользуется, не знает о доступности сервиса в своем регионе.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх