Top.Mail.Ru

Согласно опросу, москвичам не хватает блюд русской кухни в ресторанах и кафе города

22 Февраля 2025

Компания ADG Group провела опрос среди москвичей, приуроченный к Масленице. В исследовании приняли участие 1315 человек. Для повышения точности результатов, опрос проводили среди посетителей 20-ти районных центров «Место встречи».

Более половины москвичей (57%) ответили, что им не хватает блюд национальной кухни в меню ресторанов и кафе города. При этом 72% опрошенных высказались за увеличение числа корнеров с русскими блюдами в фуд-холлах, а 59% считают, что рестораны русской кухни должны получать субсидии из бюджета города.

Что касается посещаемости ресторанов русской кухни, то только 7% москвичей ходят в такие заведения регулярно. Четверть респондентов (25%) делает это от случая к случаю, а почти треть (29%) — очень редко. В то же время, дома русские блюда готовят более половины опрошенных (55%).

Кроме того, исследование показало, что на Масленицу 84% москвичей готовят блины, а празднику в целом придают большое значение. 51% считают Масленицу важным традиционным праздником, 44% — просто поводом весело провести время, и только 5% воспринимают ее как устаревшее языческое событие.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх