Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Согласно опросу, москвичам не хватает блюд русской кухни в ресторанах и кафе города

22 Февраля 2025

Компания ADG Group провела опрос среди москвичей, приуроченный к Масленице. В исследовании приняли участие 1315 человек. Для повышения точности результатов, опрос проводили среди посетителей 20-ти районных центров «Место встречи».

Более половины москвичей (57%) ответили, что им не хватает блюд национальной кухни в меню ресторанов и кафе города. При этом 72% опрошенных высказались за увеличение числа корнеров с русскими блюдами в фуд-холлах, а 59% считают, что рестораны русской кухни должны получать субсидии из бюджета города.

Что касается посещаемости ресторанов русской кухни, то только 7% москвичей ходят в такие заведения регулярно. Четверть респондентов (25%) делает это от случая к случаю, а почти треть (29%) — очень редко. В то же время, дома русские блюда готовят более половины опрошенных (55%).

Кроме того, исследование показало, что на Масленицу 84% москвичей готовят блины, а празднику в целом придают большое значение. 51% считают Масленицу важным традиционным праздником, 44% — просто поводом весело провести время, и только 5% воспринимают ее как устаревшее языческое событие.

Другие новости
Смотреть все
02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх