Top.Mail.Ru

Согласно опросу, москвичам не хватает блюд русской кухни в ресторанах и кафе города

22 Февраля 2025

Компания ADG Group провела опрос среди москвичей, приуроченный к Масленице. В исследовании приняли участие 1315 человек. Для повышения точности результатов, опрос проводили среди посетителей 20-ти районных центров «Место встречи».

Более половины москвичей (57%) ответили, что им не хватает блюд национальной кухни в меню ресторанов и кафе города. При этом 72% опрошенных высказались за увеличение числа корнеров с русскими блюдами в фуд-холлах, а 59% считают, что рестораны русской кухни должны получать субсидии из бюджета города.

Что касается посещаемости ресторанов русской кухни, то только 7% москвичей ходят в такие заведения регулярно. Четверть респондентов (25%) делает это от случая к случаю, а почти треть (29%) — очень редко. В то же время, дома русские блюда готовят более половины опрошенных (55%).

Кроме того, исследование показало, что на Масленицу 84% москвичей готовят блины, а празднику в целом придают большое значение. 51% считают Масленицу важным традиционным праздником, 44% — просто поводом весело провести время, и только 5% воспринимают ее как устаревшее языческое событие.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх