Top.Mail.Ru

Сoffeeshop Company запустила в Петербурге производство десертов

25 Октября 2016

Австрийская кофейная сеть Сoffeeshop Company в Петербурге запустит собственное производство десертов и горячих блюд. Как заявили представители компании, такая идея пришла после недовольства в связи с нестабильностью поставок от сторонних поставщиков. Сoffeeshop Company наладит самостоятельное производство тортов и сэндвичей для своих кофеен.

Как передает «ДП» слова бренд-шефа сети кофеен Ирины Коняхиной, производство было запущено в сентябре, оно занимает площадь 500 квадратных метров, и располагается на улице Ватутина, 17. В данный момент предприятие работает на 50% своей мощности, и производит 50 замороженных тортов в сутки, 5 тысяч наименований закусок. Как отмечают в компании, запланированные объемы равны около 300 тортов в сутки. Планируется, что приготовленная продукция будет перевозиться и в другие регионы России, в ее числе – круассаны, эклеры, сэндвичи и другие виды выпечки.

Инвестиции в производство составили 20 млн. рублей. На данный момент в Петербурге работает 30 кофеен сети. Работает и московское производство: оно готовит продукцию только для столичных кофеен. Петербургское производство будет более мощным и производительным, и оснастит десертами кофейни региональных франчайзи.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх