Top.Mail.Ru

Сoffeeshop Company запустила в Петербурге производство десертов

25 Октября 2016

Австрийская кофейная сеть Сoffeeshop Company в Петербурге запустит собственное производство десертов и горячих блюд. Как заявили представители компании, такая идея пришла после недовольства в связи с нестабильностью поставок от сторонних поставщиков. Сoffeeshop Company наладит самостоятельное производство тортов и сэндвичей для своих кофеен.

Как передает «ДП» слова бренд-шефа сети кофеен Ирины Коняхиной, производство было запущено в сентябре, оно занимает площадь 500 квадратных метров, и располагается на улице Ватутина, 17. В данный момент предприятие работает на 50% своей мощности, и производит 50 замороженных тортов в сутки, 5 тысяч наименований закусок. Как отмечают в компании, запланированные объемы равны около 300 тортов в сутки. Планируется, что приготовленная продукция будет перевозиться и в другие регионы России, в ее числе – круассаны, эклеры, сэндвичи и другие виды выпечки.

Инвестиции в производство составили 20 млн. рублей. На данный момент в Петербурге работает 30 кофеен сети. Работает и московское производство: оно готовит продукцию только для столичных кофеен. Петербургское производство будет более мощным и производительным, и оснастит десертами кофейни региональных франчайзи.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх