Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Сoffeeshop Company запустила в Петербурге производство десертов

25 Октября 2016

Австрийская кофейная сеть Сoffeeshop Company в Петербурге запустит собственное производство десертов и горячих блюд. Как заявили представители компании, такая идея пришла после недовольства в связи с нестабильностью поставок от сторонних поставщиков. Сoffeeshop Company наладит самостоятельное производство тортов и сэндвичей для своих кофеен.

Как передает «ДП» слова бренд-шефа сети кофеен Ирины Коняхиной, производство было запущено в сентябре, оно занимает площадь 500 квадратных метров, и располагается на улице Ватутина, 17. В данный момент предприятие работает на 50% своей мощности, и производит 50 замороженных тортов в сутки, 5 тысяч наименований закусок. Как отмечают в компании, запланированные объемы равны около 300 тортов в сутки. Планируется, что приготовленная продукция будет перевозиться и в другие регионы России, в ее числе – круассаны, эклеры, сэндвичи и другие виды выпечки.

Инвестиции в производство составили 20 млн. рублей. На данный момент в Петербурге работает 30 кофеен сети. Работает и московское производство: оно готовит продукцию только для столичных кофеен. Петербургское производство будет более мощным и производительным, и оснастит десертами кофейни региональных франчайзи.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх