Top.Mail.Ru

Сoffeeshop Company запустила в Петербурге производство десертов

25 Октября 2016

Австрийская кофейная сеть Сoffeeshop Company в Петербурге запустит собственное производство десертов и горячих блюд. Как заявили представители компании, такая идея пришла после недовольства в связи с нестабильностью поставок от сторонних поставщиков. Сoffeeshop Company наладит самостоятельное производство тортов и сэндвичей для своих кофеен.

Как передает «ДП» слова бренд-шефа сети кофеен Ирины Коняхиной, производство было запущено в сентябре, оно занимает площадь 500 квадратных метров, и располагается на улице Ватутина, 17. В данный момент предприятие работает на 50% своей мощности, и производит 50 замороженных тортов в сутки, 5 тысяч наименований закусок. Как отмечают в компании, запланированные объемы равны около 300 тортов в сутки. Планируется, что приготовленная продукция будет перевозиться и в другие регионы России, в ее числе – круассаны, эклеры, сэндвичи и другие виды выпечки.

Инвестиции в производство составили 20 млн. рублей. На данный момент в Петербурге работает 30 кофеен сети. Работает и московское производство: оно готовит продукцию только для столичных кофеен. Петербургское производство будет более мощным и производительным, и оснастит десертами кофейни региональных франчайзи.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх