Top.Mail.Ru

"Шёлковый путь" с остановкой в Астрахани

09 Июля 2017

Сегодня  в Астрахани финальный день Международного фестиваля «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути. Путешествие за вкусом».

Началось воскресенье с фестиваля «День рыбака» на Центральной набережной Волги, затем: завтрак, экскурсия и вновь очередное открытие в рамках форума  - международного фестиваля народного творчества "Живая вода", посвященного "Дню рыбака".

После небольшой паузы, участники форума-фестиваля возвращаются в музейно-выставочный комплекс «Цейхгауз», где все три дня работают выставки гастрономических маршрутов регионов России и стран-участниц Шёлкового Пути, туроператоров, производителей продуктов питания и напитков, ресторанов.

Здесь же проводятся мастер классы астраханских шеф-поворов. Завершается фестивальный день Царской ухой по-Астрахански от Губернатора Астраханской области Александра Александровича Жилкина, но, это, так сказать, "десертное" блюдо фестиваля.  Основное  "меню" в первые дни фестиваля было куда более насыщенным как в деловой части программы, так и в практической.

В  форуме принимали участие эксперты в области туризма, производители продуктов питания, рестораторы и отельеры из Казахстана, Греции, Китая,Испании, Армении и Индонезии, которые каждый день посещали круглые столы для обмена опытом.

Обсуждаемые на форуме вопросы, касались самых разных аспектов развития гастрономического туризма по всему Шёлковому пути, в том числе обсуждались проблемы, связанные с продвижением российской национальной кухни через международные организации на примере WACS (Всемирная Ассоциация Кулинарных Сообществ), а также созданием региональных продуктов питания в России.

Также в рамках фестиваля прошли два гастрономических представления: гала-ужин в исполнении российских и зарубежных поваров стран Великого Шёлкового пути и гала-ужин региональной кухни в исполнении шеф-поваров Астраханской области с элементами демонстрации приготовления традиционных блюд.

 На одной из многочисленных дегустаций астраханской ловецкой кухни, где можно было попробовать роллы из сома, рыбные бургеры, котлеты из судака, сазанью жареную икру, различные рыбные рулеты и даже копченого сома по рецепту астраханского губернатора, присутствовал и сам создатель оригинального рецепта:

- Известно, что туристы тратят почти 30% своих расходов на еду. Поэтому, конечно, очень  радует, что линейка астраханской продукции расширяется. Например, появилась сырная группа, а раньше мы сырами никогда не занимались, есть разное варенье, а также вяленые томаты, то, что в свое время поставлялось  к нам из Италии. То есть Астрахань и в этом направлении начинает о себе заявлять, — отметил Александр Жилкин.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх