Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Шеф-повар Тьерри Мона приготовит новое меню для эконом-класса «Аэрофлота»

24 Апреля 2017

На днях Тьерри Мона, шеф-повар компании «Аэромар», которая производит бортовое питание для «Аэрофлота» и других крупнейших международных авиакомпаний, провел экскурсию по производству, расположенному на территории аэропорта Шереметьево.

— В данный момент мы с командой занимаемся разработкой нового меню для эконом-класса «Аэрофлота». На суд комиссии из представителей авиакомпании мы предложим 25 блюд, только 8 из которых будут включены в новое меню, – рассказывает Тьерри Мона.

Сам шеф-повар, француз по происхождению, имеет более чем 30-летний опыт, включающий работу в 5-звездочных отелях, ресторанах, бизнес-авиации  и даже нефтяной компании. Несмотря на такую обширную практику, Тьерри признался, что «требования, предъявляемые к питанию, в том числе и на борту, в России намного жестче европейских». Это касается как санитарных норм, так и качества производимой еды. 

Помимо Тьерри Мона, для разработки меню компания приглашает шеф-поваров со всего мира. Так, например, над специальным меню, приуроченным к 90-летнему юбилею «Аэрофлота», работали обладатели мишленовских звезд – шеф-повара Пьер Ганьер, Бьерн Францен и Алан Лерка.

По словам генерального директора «Аэромар» Владимира Джао, это связано с тем, что «изначально перед «Аэромаром» стояла глобальная задача: вывести российское бортовое питание на международный уровень».

Помимо стандартного меню, отдельное структурное подразделение компании занимается разработкой спецпитания – всего около 16 видов, отвечающих национальным, религиозным, возрастным и медицинским требованиям. Согласно данным «Аэромара», за последние годы возрос интерес пассажиров к диетическому и вегетарианскому питанию. Кстати, именно «Аэрофлот» был первой в России авиакомпанией, которая ввела на борту постное меню.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх