Top.Mail.Ru

Шеф-повар Тьерри Мона приготовит новое меню для эконом-класса «Аэрофлота»

24 Апреля 2017

На днях Тьерри Мона, шеф-повар компании «Аэромар», которая производит бортовое питание для «Аэрофлота» и других крупнейших международных авиакомпаний, провел экскурсию по производству, расположенному на территории аэропорта Шереметьево.

— В данный момент мы с командой занимаемся разработкой нового меню для эконом-класса «Аэрофлота». На суд комиссии из представителей авиакомпании мы предложим 25 блюд, только 8 из которых будут включены в новое меню, – рассказывает Тьерри Мона.

Сам шеф-повар, француз по происхождению, имеет более чем 30-летний опыт, включающий работу в 5-звездочных отелях, ресторанах, бизнес-авиации  и даже нефтяной компании. Несмотря на такую обширную практику, Тьерри признался, что «требования, предъявляемые к питанию, в том числе и на борту, в России намного жестче европейских». Это касается как санитарных норм, так и качества производимой еды. 

Помимо Тьерри Мона, для разработки меню компания приглашает шеф-поваров со всего мира. Так, например, над специальным меню, приуроченным к 90-летнему юбилею «Аэрофлота», работали обладатели мишленовских звезд – шеф-повара Пьер Ганьер, Бьерн Францен и Алан Лерка.

По словам генерального директора «Аэромар» Владимира Джао, это связано с тем, что «изначально перед «Аэромаром» стояла глобальная задача: вывести российское бортовое питание на международный уровень».

Помимо стандартного меню, отдельное структурное подразделение компании занимается разработкой спецпитания – всего около 16 видов, отвечающих национальным, религиозным, возрастным и медицинским требованиям. Согласно данным «Аэромара», за последние годы возрос интерес пассажиров к диетическому и вегетарианскому питанию. Кстати, именно «Аэрофлот» был первой в России авиакомпанией, которая ввела на борту постное меню.

Другие новости
Смотреть все
20 Июня 2025

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу ...

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу с пельменями

Пицца с пельменями появилась в меню сети семейных ресторанов ПиццаФабрика. Новый рецепт создан в рамках конкурса «Местная кухня&raqu

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх