Top.Mail.Ru

Сеть торговых центров Selgros видит себя партнером рестораторов и отельеров

18 Июля 2017

Сеть торговых центров Selgros Cash & Carry - головная компания Selgros, «Трансгурме бетайлигунгс ГмбХ», подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой разрешить покупку доли торгового дома "Глобал фудс".

«Глобал фудс» — один из лидеров рынка поставок продуктов в кафе и рестораны. Сеть торговых центров Selgros принадлежит швейцарской Coop-Gruppe и ориентирована на продажу продовольственных и непродовольственных товаров юрлицам, индивидуальным предпринимателям и частным клиентам (компания работает в формате, схожим с работой Metro Cash & Carry). Сеть состоит из 88 торговых центров, большая часть (41 магазин) расположена в Германии. Девять торговых центров - в России. 

Обе компании хотели бы видеть рестораторов и отельеров своей целевой аудиторией и заинтересованы в партнерстве. 

По мнению специалистов «Infoline-аналитики», покупка Selgros части крупного поставщика для ресторанного и отельного бизнеса поможет сети перенять опыт сотрудничества с этим бизнесом, хотя закупка продукции для ресторанов в магазинах того же Cash & Carry сегодня непопулярна, так как с их стороны не предлагаются специальные условия. Основная часть российских рестораторов сотрудничая и с сетями Cash & Carry, на сегодняшний момент предпочтение всё же отдает крупным поставщикам из-за низких цен и больших объемов поставок. 

"Для "Глобал фудс" сделка с Selgros — хороший шанс получить за свой бизнес какие-то деньги, потому что профильный игрок вряд ли купил бы их — как правило, сделки среди дистрибьюторов безденежные", - считает гендиректор «Infolineаналитики» Михаил Бурмистров: 
- На рынке поставок в рестораны ужесточается конкуренция, на нем начинают активнее работать крупнейшие ретейлеры — «Магнит» и «Лента». Они видят потенциал роста на ресторанном рынке при стагнации частного потребления и оптовикам становится сложнее работать. 

Бренд-шеф сети итальянских ресторанов «Сорренто»
Основатель фудтех-компании ПиццаФабрика
Шеф-повар винного ресторана Touché
Президент Уральской Ассоциации Сомелье, основатель винного бара в аэропорту Кольцово и двух винотек в Екатеринбурге
Шеф-повар и основатель ресторанов Mestia bar и Cremant и кафе Common
Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель студии предметного дизайна «Пилорама»
Бренд-шеф ресторанной группы Atlantica Group
владелец чайной «Нитка».
Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Вверх