Top.Mail.Ru
АВИТО

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербурге собственное производство выпечки

05 Декабря 2025

Продукция будет представлена в новых ресторанах сети.

Известно, что компания инвестирует 10 млн рублей в запуск производства мелкоштучных хлебобулочных изделий, в том числе булочек, круассанов, слоек и «бутербродцев», рассказал соучредитель и директор компании — Виталий Свидовский во время открытия новой точки в фудмолле BackYard 4 декабря. 

Новая категория продукции направлена на увеличение утреннего трафика и рост выручки.

Компания будет централизованно производить замороженные полуфабрикаты. Дооснащение каждого ресторана необходимым оборудованием и технологией для выпечки обойдется еще примерно в 1,3 млн руб. 

Новую выпечку сначала представят в двух ресторанах — в фудмолле BackYard и на проспекте Маршала Жукова, последний как раз завершает реконструкцию и откроется уже в этом году. Позже линейку выпечки добавят в меню пяти новых заведений сети.

Эксперты считают, что благодаря высокой маржинальности и растущему спросу на выпечку, нововведение может увеличить выручку точек на 10-20%. При этом «Теремок» не планирует конкурировать с специализированными сетями пекарен — выпечка останется дополнением к основному меню. В 2026 году сеть также откроет шесть новых точек в Петербурге и области. 

Другие новости
Смотреть все
04 Декабря 2025

«Кресты» станут общественным пространст...

«Кресты» станут общественным пространством с гастроулицей, отелями и музеем

4 декабря Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга одобрил концепцию реконструкции бывшего следственного изолятора &la...

03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх