В начале апреля шеф-повар ресторана Commons Александр Галуза представил новый дегустационный сет. Название — Set spring edition — дает понять, что его состав будет меняться от сезона к сезону.
«Сейчас начало весны, начало сезона и выбор по продуктам у фермеров пока невелик, — рассказывает Александр Галуза. — Концепция нового этапа дегустационных сетов в Commons — проста: чистота вкуса, по возможности максимально сезонные продукты и яркость Азии в моей интерпретации. Сам сет будет меняться часто. Неизменным останется одно: это все также знакомство с нашим рестораном и с моим видением современной кухни в стиле casual dining»
Александр Галуза вспоминает прошедшие полгода и делится этими моментами через блюда. Гостям будет рассказана увлекательная история через 9 курсов: каждый — дань уважения. Например, цукини, фаршированный фермерской страчателлой — история о парижском ресторане Septime, который про простые, но яркие вкусы с минимальный количеством ингредиентов на тарелке. Севиче из карельской форели и кедровая ботвинья это дань уважения региону и поклон в сторону нью-йоркского ресторана Contra, повара которого делают потрясающие вещи из простых продуктов. Пирог с рваной уткой в хойсине и томленый шалот — про 4 ингредиента, ярко отражающих идеологию Commons: не усложняй то, что само по себе вкусно. Завершает сет десерт щемящее воспоминание о детстве с его мощным вкусом клубничного варенья.
Состав Set spring edition:
Amuse-bouche:
Гребешок, трюфельный винегрет, черная редька
Картофельный драник, тартар из говядины
Трубочка с паштетом и ягоды
Суши из макрели, копчёная сметана, луковый джем
Цукини, фаршированный фермерской страчателлой, компрессированный томат
Севиче из карельской форели, ботвинья из кедра и трав, крем из горошка и мяты
Открытый пирог с томленой уткой, жареный картофель, томленый лук
Палтус, молодой салат, мидия и берблан с чёрным чесноком
Чак тендер, фенхель и молодая черемша, крем из инжирного персика
Клубника, заварной крем и лёд из сельдерея
Стоимость сета на персону составит 3500₽