Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Set spring edition: новый дегустационный сет в петербургском Commons

11 Апреля 2023

В начале апреля шеф-повар ресторана Commons Александр Галуза представил новый дегустационный сет. Название — Set spring edition — дает понять, что его состав будет меняться от сезона к сезону. 

«Сейчас начало весны, начало сезона и выбор по продуктам у фермеров пока невелик, — рассказывает Александр Галуза. — Концепция нового этапа дегустационных сетов в Commons — проста: чистота вкуса, по возможности максимально сезонные продукты и яркость Азии в моей интерпретации. Сам сет будет меняться часто. Неизменным останется одно: это все также знакомство с нашим рестораном и с моим видением современной кухни в стиле casual dining»

 Александр Галуза вспоминает прошедшие полгода и делится этими моментами через блюда. Гостям будет рассказана увлекательная история через 9 курсов: каждый — дань уважения. Например, цукини, фаршированный фермерской страчателлой — история о парижском ресторане Septime, который про простые, но яркие вкусы с минимальный количеством ингредиентов на тарелке. Севиче из карельской форели и кедровая ботвинья это дань уважения региону и поклон в сторону нью-йоркского ресторана Contra, повара которого делают потрясающие вещи из простых продуктов. Пирог с рваной уткой в хойсине и томленый шалот — про 4 ингредиента, ярко отражающих идеологию Commons: не усложняй то, что само по себе вкусно. Завершает сет десерт щемящее воспоминание о детстве с его мощным вкусом клубничного варенья.

 Состав Set spring edition:

Amuse-bouche:

Гребешок, трюфельный винегрет, черная редька

Картофельный драник, тартар из говядины

Трубочка с паштетом и ягоды

Суши из макрели, копчёная сметана, луковый джем

 

Цукини, фаршированный фермерской страчателлой, компрессированный томат

Севиче из карельской форели, ботвинья из кедра и трав, крем из горошка и мяты

Открытый пирог с томленой уткой, жареный картофель, томленый лук

Палтус, молодой салат, мидия и берблан с чёрным чесноком

Чак тендер, фенхель и молодая черемша, крем из инжирного персика

Клубника, заварной крем и лёд из сельдерея

 

Стоимость сета на персону составит 3500₽

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх