Top.Mail.Ru

Set spring edition: новый дегустационный сет в петербургском Commons

11 Апреля 2023

В начале апреля шеф-повар ресторана Commons Александр Галуза представил новый дегустационный сет. Название — Set spring edition — дает понять, что его состав будет меняться от сезона к сезону. 

«Сейчас начало весны, начало сезона и выбор по продуктам у фермеров пока невелик, — рассказывает Александр Галуза. — Концепция нового этапа дегустационных сетов в Commons — проста: чистота вкуса, по возможности максимально сезонные продукты и яркость Азии в моей интерпретации. Сам сет будет меняться часто. Неизменным останется одно: это все также знакомство с нашим рестораном и с моим видением современной кухни в стиле casual dining»

 Александр Галуза вспоминает прошедшие полгода и делится этими моментами через блюда. Гостям будет рассказана увлекательная история через 9 курсов: каждый — дань уважения. Например, цукини, фаршированный фермерской страчателлой — история о парижском ресторане Septime, который про простые, но яркие вкусы с минимальный количеством ингредиентов на тарелке. Севиче из карельской форели и кедровая ботвинья это дань уважения региону и поклон в сторону нью-йоркского ресторана Contra, повара которого делают потрясающие вещи из простых продуктов. Пирог с рваной уткой в хойсине и томленый шалот — про 4 ингредиента, ярко отражающих идеологию Commons: не усложняй то, что само по себе вкусно. Завершает сет десерт щемящее воспоминание о детстве с его мощным вкусом клубничного варенья.

 Состав Set spring edition:

Amuse-bouche:

Гребешок, трюфельный винегрет, черная редька

Картофельный драник, тартар из говядины

Трубочка с паштетом и ягоды

Суши из макрели, копчёная сметана, луковый джем

 

Цукини, фаршированный фермерской страчателлой, компрессированный томат

Севиче из карельской форели, ботвинья из кедра и трав, крем из горошка и мяты

Открытый пирог с томленой уткой, жареный картофель, томленый лук

Палтус, молодой салат, мидия и берблан с чёрным чесноком

Чак тендер, фенхель и молодая черемша, крем из инжирного персика

Клубника, заварной крем и лёд из сельдерея

 

Стоимость сета на персону составит 3500₽

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх