Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Санкт-Петербург станет местом проведения Всемирного конгресса ассоциации шеф-поваров

28 Сентября 2016

В 2020 году пройдет Всемирный конгресс ассоциации шеф-поваров (World Association of Chefs Societies, WACS), право проведения которого в конкурсной схватке выиграл Санкт-Петербург.

Как сообщает сайт администрации Санкт-Петербурга, в финал вышли еще два города – Лион и Сидней. Санкт-Петербург опередил всех, и еще раз подтвердил свой статус культурного и делового европейского центра.

Конкурс был объявлен еще в 2015 году. Заявки поступили от 12 городов-претендентов, и Северная столица прошла в финал, состоявшийся 27 сентября в рамках Конгресса 2016 года в Салониках (Греция).

Презентация Санкт-Петербурга готовилась Конгрессно-выставочным бюро. Акцент ставился на заведения, рестораны и кафе, а также сами процесс приготовления блюд. Была затронута тема экологии среды, а также деятельность Национальной ассоциации кулинаров России, которая поддерживает молодых профессионалов, Chef a la Russe и участие в международных проектах.

World Association of Chefs Societies, WACS – самая авторитетная международная поварская организация. Первый конгресс состоялся в Париже в 1928 году, в нем было представлено 65 делегатов из 17 стран. Судя по последним годам, конгресс стал собирать 2500 делегатов из 65 стран мира. Конгресс проводится уже 88 лет в совершенно разных уголках мира: Милане, Вене, Брюсселе, Киото, Сингапуре и многих других.

По информации официального сайта Администрации Санкт-Петербурга

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх