Top.Mail.Ru

Самый большой в мире подводный ресторан выстроят в Норвегии

28 Ноября 2017

На юге Норвегии у маяка Lindesnese будет открыт подводный ресторан Under, по концепции - научный центр.

Строительство начнется в феврале 2018 года, а первых гостей ресторан примет в 2019 году.

Здание ресторана буден наполовину погружено в воду, на глубину пять метров, сообщает Forbes.

Монолитные бетонные стены будут метровой толщины. Проектировщики рассчитывают, что мидии создадут там колонию, как на природном рифе. Окна будут достигать трех метров в высоту, их сделают из акрила и утопят внуть бетонной стены. Из окон откроется вид на морское дно.

Название ресторана Under по-английски означает «под», а по-норвежски «удивление».

Ресторан рассчитан на сто посадочных мест. В меню будут те же рыба и морепродукты, что и в море за окном. Шеф-повар ресторана - норвежец Николай Элитсгаард Педерсен, в настоящее время он возглавляет кухню ресторана MÅLTID в Дании. Посещение ресторана позиционируется как экотуризм.

Другие новости
Смотреть все
20 Июня 2025

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу ...

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу с пельменями

Пицца с пельменями появилась в меню сети семейных ресторанов ПиццаФабрика. Новый рецепт создан в рамках конкурса «Местная кухня&raqu

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх