На юге Норвегии у маяка Lindesnese будет открыт подводный ресторан Under, по концепции - научный центр.
Строительство начнется в феврале 2018 года, а первых гостей ресторан примет в 2019 году.
Здание ресторана буден наполовину погружено в воду, на глубину пять метров, сообщает Forbes.
Монолитные бетонные стены будут метровой толщины. Проектировщики рассчитывают, что мидии создадут там колонию, как на природном рифе. Окна будут достигать трех метров в высоту, их сделают из акрила и утопят внуть бетонной стены. Из окон откроется вид на морское дно.
Название ресторана Under по-английски означает «под», а по-норвежски «удивление».
Ресторан рассчитан на сто посадочных мест. В меню будут те же рыба и морепродукты, что и в море за окном. Шеф-повар ресторана - норвежец Николай Элитсгаард Педерсен, в настоящее время он возглавляет кухню ресторана MÅLTID в Дании. Посещение ресторана позиционируется как экотуризм.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...