Top.Mail.Ru

Самый большой в мире подводный ресторан выстроят в Норвегии

28 Ноября 2017

На юге Норвегии у маяка Lindesnese будет открыт подводный ресторан Under, по концепции - научный центр.

Строительство начнется в феврале 2018 года, а первых гостей ресторан примет в 2019 году.

Здание ресторана буден наполовину погружено в воду, на глубину пять метров, сообщает Forbes.

Монолитные бетонные стены будут метровой толщины. Проектировщики рассчитывают, что мидии создадут там колонию, как на природном рифе. Окна будут достигать трех метров в высоту, их сделают из акрила и утопят внуть бетонной стены. Из окон откроется вид на морское дно.

Название ресторана Under по-английски означает «под», а по-норвежски «удивление».

Ресторан рассчитан на сто посадочных мест. В меню будут те же рыба и морепродукты, что и в море за окном. Шеф-повар ресторана - норвежец Николай Элитсгаард Педерсен, в настоящее время он возглавляет кухню ресторана MÅLTID в Дании. Посещение ресторана позиционируется как экотуризм.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх