Top.Mail.Ru
АВИТО

С января по май 2025 года на рынок Дубая вышли три новых российских гастрономических бренда

05 Мая 2025

По данным международной консалтинговой компании Nikoliers, в период с января по май 2025 года на рынок Дубая вышли три новых российских гастрономических бренда:
Ресторан Birch. Открылся в феврале 2025 года в отеле Ritz Carlton DIFC. Основатель — шеф-повар Арслан Бердиев.
Лаундж-бар Myata Platinum в City Walk. В апреле 2025 года открыл его Ильяс Валиуллин, основатель сети «Мята».
Plumpy в деловом комплексе Dubai Hills. Открылся в феврале 2025 года. Основатели — Александр Федотов и Лена Кочетова 

При этом, по данным консалтинговой компании Nikoliers, темпы выхода российских игроков на рынок Эмиратов снижаются. Если в 2023 году 35 российских брендов вышли на рынок Дубая, то в 2024 году их число сократилось почти вдвое — до 19. Основной причиной стал дефицит торговых площадей.

Несмотря на это, интерес к региону остается высоким: около 20 российских брендов, преимущественно из сферы HoReCa, планируют выход в ОАЭ в ближайшее время. Однако из-за бюрократических процедур не все смогут реализовать свои планы до конца года.

На сегодняшний день в Дубае работают 87 российских брендов, управляющих 134 точками. В том числе 37 точек приходится на рестораны и кафе. При этом у некоторых брендов уже открыто по несколько точек.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх