Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

С января по май 2025 года на рынок Дубая вышли три новых российских гастрономических бренда

05 Мая 2025

По данным международной консалтинговой компании Nikoliers, в период с января по май 2025 года на рынок Дубая вышли три новых российских гастрономических бренда:
Ресторан Birch. Открылся в феврале 2025 года в отеле Ritz Carlton DIFC. Основатель — шеф-повар Арслан Бердиев.
Лаундж-бар Myata Platinum в City Walk. В апреле 2025 года открыл его Ильяс Валиуллин, основатель сети «Мята».
Plumpy в деловом комплексе Dubai Hills. Открылся в феврале 2025 года. Основатели — Александр Федотов и Лена Кочетова 

При этом, по данным консалтинговой компании Nikoliers, темпы выхода российских игроков на рынок Эмиратов снижаются. Если в 2023 году 35 российских брендов вышли на рынок Дубая, то в 2024 году их число сократилось почти вдвое — до 19. Основной причиной стал дефицит торговых площадей.

Несмотря на это, интерес к региону остается высоким: около 20 российских брендов, преимущественно из сферы HoReCa, планируют выход в ОАЭ в ближайшее время. Однако из-за бюрократических процедур не все смогут реализовать свои планы до конца года.

На сегодняшний день в Дубае работают 87 российских брендов, управляющих 134 точками. В том числе 37 точек приходится на рестораны и кафе. При этом у некоторых брендов уже открыто по несколько точек.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх