Chef's Collaboration Fest — фестиваль экспериментальной кухни от топовых молодых шефов России. С 12 по 14 июля на Chef's Collaboration Fest шеф-повара из Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи представят специальные сет-меню. Трехдневное фестивальное шоу проходит в стенах ресторана «Баран-Рапан». Здесь можно будет увидеть как работают авторы гастрономических трендов, не переставая удивляться и восхищаться уникальному мастерству знатоков изысканной кухни. И все они достойны отдельного представления.
Сегодня, 12 июля, фестиваль откроется гастрономическим ужином Владислава Корпусова («Мюсли», Москва) и Евгения Викентьева (Hamlet & Jacks и «Винный шкаф», Санкт-Петербург).
Эстонского шеф-повара Владислава Корпусова с уверенностью можно назвать феноменом современной ресторанной сферы в России. К 26 годам он сумел получить внушительный опыт – сначала работал в ресторанах родной страны (рестораны Gloria, O, Alexander), затем в Финляндии (ресторан Luomo) и Норвегии (ресторан Fru K). В 2015 году Владислав приехал покорять Россию,
Евгений Викентьев - один из самых модных и востребованных шефов Петербурга. Шеф-повар ресторана «Винный Шкаф», а также шеф и совладелец ресторана Hamlet and Jacks, один из самых ярких представителей современной русской кухни.
13 июля в тандеме выступят Антон Ковальков (RestArt и SteakItEasy, Москва) и Антон Абрезов (Gras, Санкт-Петербург).
"Терпение и труд всё перетрут" эта поговорка придумана, словно, специально для Антона Ковалькова. Он родился в городе Саров, Нижегородской области , и ему не понадобилось много времени, чтобы понять, в каком деле ему удастся себя проявить. Поварское образование Антон получил в Нижнем Новгороде.
Антон Абрезов – молодой креативный шеф-повар из Санкт-Петербурга, родом из Ставрополя, чьей мечтой в детстве и до 3-го курса экономического университета была отнюдь не кулинария. Антон хотел быть маркетологом, но постепенно понял, что сердце лежит к творчеству на кухне.
14 июля своё мастерство продемонстрируют Игорь Гришечкин («КоКоКо», Санкт-Петербург) и Андрей Колодяжный («Баран-Рапан», Сочи).
Игорь Гришечкин не боится готовить из местных продуктов, придумывать из них новые блюда и активно способствовать становлению новой русской кухни. Лучший шеф-повар 2015 года по версии ресторанной премии Where to Eat В ноябре 2013г. проходил стажировку в мишленовском ресторане OLO в Хельсинки, Финляндия.
Бренд-шеф сочинского ресторана "Баран-Рапан" Андрей Колодяжный прославился глубокими познаниями в области “гастроботаники” - направлении в кулинарии, тесно связанном c любовью ко всему, что дает нам природа.