Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

С 1 по 8 января посещаемость кафе и ресторанов выросла на 16%

11 Января 2025

«Коммерсантъ» сообщает, что за Новогодние каникулы посещаемость кафе и ресторанов увеличилась на 16% благодаря теплой погоде.
По данным «Платформы ОФД», с 1 по 8 января оборот заведений общественного питания вырос на 16% по сравнению с прошлым годом. Количество покупок увеличилось на 5%, а средний чек вырос на 11%, достигнув 1300 рублей. Аналитики «Такском» подтверждают эту тенденцию: продажи выросли на 2,2%, а средний чек увеличился на 16%, составив 1600 рублей.

Больше всего вырос рынок фастфуда. Количество чеков в ресторанах быстрого питания выросло на 10%, средний чек — на 11%, до 491 рубля, а общий оборот увеличился на 21%. В «Бургер Кинге» выручка за январские праздники увеличилась на 16,2%, а количество чеков выросло на 7,6%. В «Теремке» оборот вырос на 32%. Позитивную динамику также отметили во «Вкусно — и точка» и «Шоколаднице», где поток посетителей увеличился на 20–30% в некоторых точках.

Рост показателей объясняется благоприятными погодными условиями и популярностью внутреннего туризма, увеличившегося в этом году на 14%. Москва стала самым популярным направлением у туристов.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх