Top.Mail.Ru
АВИТО

С 1 июня в России вступают в силу новые правила маркировки безалкогольных напитков и молочной продукции

30 Мая 2025

С 1 июня 2025 года в России вступают в силу новые требования к маркировке безалкогольных напитков и молочной продукции в системе «Честный ЗНАК». Производители безалкогольных напитков (соков, нектаров, морсов) теперь обязаны передавать данные о каждой единице товара в день отгрузки, а не в течение трех рабочих дней, как было ранее. Для молочной продукции срок уведомления системы сокращен до дня передачи товара третьим лицам.

Вводится разрешительный режим продаж: кассовые системы будут проверять легальность каждой единицы через «Честный ЗНАК». Если в системе «Честный ЗНАК» продажа запрещена, то касса уведомит о невозможности продажи. При отсутствии интернет-соединения проверка будет осуществляться по локальной базе данных.

Продажа будет автоматически блокироваться если о товаре нет сведений, товар выведен из оборота, продажа приостановлена, срок годности истёк, код проверки не совпадает с характеристиками. 

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх